※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの
妊娠・出産

妊娠中にコロナワクチンを3回目接種するべきか悩んでいます。医師は打つべきと言いますが、リスクが心配で迷っています。

コロナワクチンですが妊娠中打ちましたか?
1・2回目はまだ妊娠してなかったので打ったのですが3回目の接種券が届き主治医に相談したところ、やはり医者なので打った方がいいと言われ。。
前回も今回も医療従事者枠で早く打てるのですが、今10週目で高齢出産にもなり、障害者になる確率も高くなる上未知のワクチン打ってとか怖くて悩んでいます。

コメント

ママリ

15wと19wの時に打ちましたよ!
今のところ順調に育ってます。

Eva

安定期以降に接種しました。悩みましたが、都内で産休まで働いてますし感染した場合のリスクを考えて、先生も打ったほうが良いとのことで決めました。

★りぃか★

33wと36wの時に打ちました❗️
今のところ元気に育ってますよ😃

わたしはまだ打ってません😥

まみぞー

12wで3回目打ちました!副作用は腕が痛いくらいでした😀

はじめてのママリ

まだ妊娠7週ですが、私はコロナワクチンについては、ワクチンのリスクを懸念して一度も打っていません。

もうデルタ株は終息してきていますし、オミクロン株は今のワクチンが効いているとは思えないのとあまり強いウイルスではなさそうなので、私はこのまま打たないつもりです。
ちなみに今のところ通っている産婦人科(総合病院です)でワクチンを打ったかどうか聞かれたことはないです。

私も絶対に打ちません。

ぽん

11wと15wで打ちました。
コロナにかかった時のリスクを考え打ちました。

ぬぴこ

9wと12wで打ちましたよ。
知人が家族全員でコロナにかかり、治ってからも後遺症に悩まされていると聞いて、そのリスクの方が高いと思いました。

ののの

皆さまコメントありがとうございます。
それぞれ、考えがあるのはもちろんですよね!!
副作用があるかないかもまだ分からないですし、3回目で副作用になるかも、産まれてきてから何らか障害があるかも。。全てが分からない状態ですよね。家族と相談してから決めようと思います💦
コロナも少なくなってきてますし、皆さんの意見を見ながら打ちたくないが今の所の考えになりました!
ありがとうございました😊