※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠5ヶ月で出産予定。12月でパート辞める。保育園に通わせるため失業手当がもらえるか不安。雇用保険に入っていたらもらえるか知りたい。診断書提出で保育園通える見込み。

現在妊娠5ヶ月で6月の頭に出産予定です。力仕事がキツく12月いっぱいでパートの仕事を辞めます。
このパートは1年は働いていました。
雇用保険もかけていました

娘は保育園に通っていて、仕事をしてないと辞めないといけないです。出血やお腹の痛みが多々あるため仕事はむりそうです。
保育園を変えるつもりはないです💦
1月の検診で診断書を書いてもらって保育園から市役所に提出したら保育園に通えるみたいで書いてもらうつもりです

こんな状況なんですけど
失業手当はもらえたりできるんですかね?
パートでも1年働いていて雇用保険にはいっていたらもらえるときいたんですけどどーなんですかね?
無知なのでおしえていただくとありがたいです。
また同じ方がいらしたら教えてください

コメント

らすかる

自己都合なので待機期間はあるけど失業保険は貰えますが、すぐ働けないなら当てはまらないですね。

産後のしごと探すときまで延長して求職活動時に貰ったほうが良いかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりもらえないんですかね😭

• 1月4日