コメント
はじめてのママリ🔰
いいとは思います。
ですがそれが合否を判ることになる可能性もあります。
ぶんまる
わたしは派遣のパートですが、派遣の担当の方に「いずれは2人目が出来たらいいなーと考えてるので聞きたいんですが~」と、まだ先ですけどアピールしながら待遇とかを聞きました😅
-
はじめてのママリ🔰
派遣だと担当の方がいるので聞きやすそうですね!😊
- 12月27日
退会ユーザー
話し方によるかなと思います😊 すぐ考えていると捉えられると合否には不利になると思うので🤔
金木犀の香り
あえて言うことにデメリットがあってもメリットはないかなと思います!
やはりすぐ休まれるor辞められるのではないかと会社側も懸念すると思います😅
これを言ったとしても面接では職場の対応などは分からないかなと。
-
はじめてのママリ🔰
そう思われますよね、やっぱり😱
- 12月27日
-
金木犀の香り
求人に福利厚生として書かれていれば産休育休が取れる制度は設けているんでしょうが、ハローワークの求人なんかだと女性社員がいるのに産休育休取得歴0とか普通にあるので、制度があって女性社員がいるのに取る人がいないとなると取りにくい環境なんだろうなとか予想しますね。笑
- 12月27日
さくら
職場によっては2人目のことを言うと不採用になるかもしれません🥺
会社側も人が欲しくて募集かけているのにすぐ産休入られたら困ると思います💦
2人目の話はせずに福利厚生として育休制度等の事を聞いてみてはいかがでしょうか?🙌💓
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!さりげなく聞いてみた方が良さそうですね😳
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
聞き方によると思いますよ😊
「2人目を考えていて~」って聞き方だと、今既に考えてるってことは「すぐに2人目妊娠するんじゃ?」って思われて、長期の人を希望してる職場だとあまりよく思われないんじゃないかと思います。
「長く働きたいと考えているんですが、妊娠出産をして復帰されている方はどのくらいいらっしゃいますか?」とか、そんな風に聞いた方が印象は良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!いいですね✨
ありがとうございます😊- 12月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます💦