コメント

退会ユーザー
助産師さんに吸ってることに満足したら離すから満足するまで吸わせてていいよって言われましたよ!

雷注意
長いことってどのくらいですか?💦
-
みこ
今日は、ぐずってたので片乳15分ずつくらいです💡なかなか離さなかったんです💦
- 12月27日

ままりん
新生児の時は母乳が出るように30分くらい咥えさせてたこともありますよ🙆♀️
可哀想って何が可哀想なんですかね?
不安な時に煽るようなことを言わないでほしいですよね😢
長く吸わせてたおかげで今完母ですし👶
-
みこ
そうなんですね、、!!その言葉が凄く励みになります🥲
私も可哀想ではない!って言いましたが、、やめてほしいです。。- 12月27日
-
ままりん
産院では10分ずつって言われましたが無視してました😂
赤ちゃんとお母さんがやりやすいように、やりたいようにするのが1番です◡̈♥︎
美味しいもの食べてリラックスしてください🥰🌈- 12月27日
-
みこ
私も産院でその様に言われてました。なので少し気になってたのですが、、そうですよね!やりやすいようにする事ですよね🥲ありがとうございます😭
- 12月27日

退会ユーザー
私も初めての時は本当に母乳出なくて、吸いにくそうなおっぱいだね、って助産師さんに言われました。
可哀想じゃないですよ🥲
たくさん吸わせてあげればでてくるよ!と言われて、2ヶ月くらいからすごい出始めました!😊
-
みこ
希望が出てきました!ありがとうございます😭
分からない事ばかりなので、どうなるのか自分でも分からないところだったので、気にせず行きたいと思いました!🥺- 12月27日
-
退会ユーザー
2人目の時も始めあまりでなくて、マッサージするといいよと言われて(既にやってたらすみません…)やったことなかったので、やったら出るようになってきました☺️
初めてって分からないことばかりで大変ですよね、わかります…🥲
無理なさらないでくださいね☺️- 12月27日
-
みこ
マッサージも産院でしてたマッサージくらいなので、少し調べてみたいと思います!💡
ありがとうございます😭- 12月27日

メル
嫌だったら赤ちゃんは吸いません。
吸ってるなら、もし出てないとしても咥えてるだけで落ち着けるし安心するんですよ♡
可哀想じゃないです!!
うちの娘なんて今でも、どっかにぶつけて痛かった時とか、大きな音にビックリした時とか、落ち着きたいのか泣きながら抱きついてきておっぱいに顔擦り付けてます笑笑
-
みこ
ありがとうございます😭
安心してるのかな?と思いました!それに私自身も吸ってる娘見て、愛しいと思う大切な時間を大事にしていきたいです🥺💕
可哀想なことしてるつもりなんて微塵もないのに、、
メルさんの娘ちゃん可愛いですね💓- 12月27日
-
メル
授乳してる時の赤ちゃん可愛いですよねー♡
いつかは吸わなくなると思うと寂しくて、1回だけムービー撮っちゃいました(誰にも見せれませんが笑)- 12月27日
-
みこ
本当ですね!いつまでも吸ってるわけじゃないこの姿、、!なんだか考えると寂しくなります🥺
私も動画に残したいと思います!💕- 12月27日

ママリ
吸わせていた方が赤ちゃんの精神面にも良いですし、母乳も出るようになるので可哀想なんて事はないですよ😊
好きなだけ吸わせてあげたら良いです✨
うちの子はもう吸いはしませんが眠くなるとおっぱい覗き込んできます😂
-
みこ
お返事遅くなりすいません💦
ありがとうございます😭
吸わせてることで良い方に繋がりますよね🥲💕
好きなだけ吸わせる事にします!ありがとうございました😊- 12月28日
みこ
そうなんですね!その言葉がありがたいです🥲