娘の離乳食について悩んでいます。食べる様子が変わり、保育園入園に不安があります。上の子も偏食で悩んでいる状況。夜泣きがひどいため母乳をやめたいが、食事が進まず断乳が難しいです。アドバイスを求めています。
10ヶ月の娘の離乳食についてです。
最初のうちはひと匙だったのでパクパク口も開けてくれていました。
でもほんと初期の段階から口を開ける回数も減り、今は一口も開けません。せんべいは口に入れてあげればたくさん食べるけど、持したらグズグズに壊して捨てます。
ごっくん期、もぐもぐ期にあげるような野菜やお粥もほぼ口から出します。
来年から保育園に入れようと思っているのに全然進まなくて困っています😞
上の子の時も離乳食を全然食べてくれずにすごく悩んでしんどかったのにまさか下の子までこうなるとは😢
上の子も未だに偏食で困っているんですが…
こうやったら食べるようになったよなどアドバイスが欲しいです。
夜泣きもひどいので母乳もそろそろやめたいのですがご飯を全然食べてくれず断乳に踏み切れません
- すみすみ(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
すのみ
え?これは我が家の事ですか?笑
同じすぎて凄いっ!!!
他の子はモリモリ食べるのに、何で?っていつも思っています。
量なんて全然増えないし、この子って何を栄養に生きてるのか不思議すぎます。
乳だって前ほど出てないし、ミルク拒否なのでホント不思議で…。
夜泣きも2時間毎に起きるし、私も授乳止めたいけど、止めたら食べてくれる保証もないので踏み切れず。
私の調理が悪いのかと思いBFも試しましたが変わりなし…。
上の子は量は少ないけど一歳まではそれなりに食べてくれましたが、いきなり偏食になり、今でも超絶偏食ですw
春から園に行き出したので、園では少しずつ食べてるみたいですが家では全く😑
のくせに2人ともおやつは食べるので腹立たしい😤
なんでこの子達は元気なのでしょう………
なので、ハイハインはご飯・野菜ジュースは野菜と思うようにしましたw
それでも栄養気になるので、青汁粉末をヨーグルトに混ぜたり、上の子にはココアに混ぜて飲ませています!
すみすみ
仲間がいて嬉しいです😭✨✨
下の子なんてズボラに育てちゃって床に落ちてるものも拾って食べちゃうwとか下の子あるあるをインスタで見たけどうちは違いました😭w
ご飯以外のものは口に入れるんですけどね…
うちもBF試したけど全然食べません!
うちはミルク飲んでくれるんですけど、上の子も未だにミルクを欲しがります。もはや上の子にとってミルクは精神安定剤なので無理にやめさせなくて良いよって言われるのですが、親の私はまだミルク飲むのかってかなりストレスなんですけど…(余談でした)
今は食べるもの少しずつ食べさせるしかないですね。毎日食べる練習としてハイハインは常にストックです😂
ちのこもうすのみさんの娘さんたちも早く食べてくれるようになることを祈ります🤲💕