※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
お出かけ

❄️雪がたくさん降るところに住んでいる方に聞きたいです❄️帰省について…

❄️雪がたくさん降るところに住んでいる方に聞きたいです❄️
帰省について不快に思われる方、見送った方には申し訳ありません。

1/8〜10で新潟県上越市にいきます🚃
義実家への帰省です。
おそらく雪が積もっていますかね...❄️
2年ぶりの帰省&私は夫と結婚前から何度か
義実家には行っていますが、雪が降っている時に
行ったことがありません💦
(同じ時期に行ったこともありますが、その時は降っておらず...)

今回おそらくはじめての雪がある時の帰省です。
娘は2歳、ベビーカーは持って行かない方がいいですよね?💦
あと、あった方が良いものや気をつけるべき事等教えて欲しいです!
子どものことだけでなく、何でもお願い致します🙇🏻‍♀️

現地ではレンタカーを予約しています🚗

コメント

ママリ

電車移動中にベビーカー使うようならあっていいと思います。
雪の中では使えないですが、レンタカーならトランクに積んでおけますし😃

まま

新潟県民です⭐️
雪がすごかったら外で散歩はできないですが、娘さんがベビーカー好きなら買い物行った先とか帰省までの電車内とかで使えるしあってもいいと思います😊
あと、ムートンブーツは雪だとめちゃくちゃ滑るのでもし履かれるようなら気をつけてください😂💦

hotaru

とにかく靴や足元が濡れると冷たくて本当に可哀想&辛いので、
防水の長靴や出来ればスノーブーツの様な物はあった方が良いと思います!!
長靴なら靴下は厚手が良いですし、
雪遊びでなくても子供はすぐ雪を触りたがるので手袋もあった方が良いですかね💦

ひまわり

雪積もりました!
上越市内のどこら辺かにもよりますが、ベビーカーに大人しく乗ってくれる子なら移動中や買い物先で使いますかねー?上越市内の買い物ならお店にあるカートとかで十分な気もします!外でお散歩で使うみたいな使い方はできないです!車に積んでおけるので電車移動中などに乗るかどうかの判断でいいかと思います!

ムートンブーツは滑るのでなるべく底が滑りにくい防水性のあるスノーブーツもしくは長靴があるといいと思います!

雪遊びしない予定でも触りたがったりする可能性が高いので毛糸の帽子、手袋、厚めのアウターがあればいいかなと思います!

ままりん

濡れない長靴やスノーブーツは必須です!
ベビーカーは外では使えません💦
でも車なら車に積んでおいてもいいかもしれませんね!
とにかく暖かい格好で来た方がいいです🙆‍♀️