※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギーの血液検査でエビカニは陰性。カニしゃぶは避けた方がいいですか?

アレルギーの血液検査で数値が出てなければ食べさせてもアレルギー出る確率は低いですか?
明日から実家に帰りますが、蟹しゃぶの日があるみたいです。子供(1歳半)にはエビは食べさせたことはありますがカニはなく、ただアレルギーの血液検査ではエビカニはなしでした。
この場合は避けといた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

数値はあまり関係ないです😅💦
数値がなくても食べて反応出たり、数値があるのに食べても反応しない事もあるので食べさせてみないと分からないです。

甲殻類は反応出やすいですし、食べた事ないのにいきなりあげるのはやめた方がいいかと😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    食べさせないようにします💦💦

• 12月26日

血液検査の数値は当てにならないですよー!
数値クリアで食べさせてアナフィラキシー起こしました…😓
病院が空いてる時間でないならやめた方がいいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!アナフィラキシー起こしたら大変なので避けます💦💦ありがとうございます!

• 12月26日
ユウ

数値がゼロならほぼ大丈夫と主治医に言われました😊
数値がさほどないのにアレルギー出た長女ですが、ゼロではなくわずかに出てます😅クラス1の範囲内でしたが全身蕁麻疹でしたね🧐

普段から通ってて薬があるとかなら気にせず食べますが、万が一に困る場合なら辞めておきます😊うちは普段から夜間しかチェックできないので気にせず与えてますが、避けられるなら避けておく方が無難かもしれません👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😊✨一応0だったので可能性は低いのかもですね、、!
    家であげてから行こうと思います🥺ありがとうございます!

• 12月27日