※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名(33)
家事・料理

さつま芋を切ったら断面に黒い点々が出てきたのですがこれは食べられま…

さつま芋を切ったら断面に黒い点々が出てきたのですがこれは食べられますか??(>_<)
取り除くべきでしょうか??

コメント

はらぺこあおむし

カビだと思います💦
やめたほうがいいです😫

  • 匿名(33)

    匿名(33)

    回答ありがとうございます(>_<)
    捨てます(>_<)

    • 10月21日
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

古かったり低温障害を受けると黒点がでます。危険ではないですがその芋自体食べても美味しくないです…😨

  • 匿名(33)

    匿名(33)

    回答ありがとうございます(>_<)
    そうなんですね(>_<)
    捨てることにします(>_<)
    意外と日持ちしないんですね。。

    • 10月21日
  • 𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

    𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎


    保存状態次第です!
    冷蔵庫に入れると低温障害になり日持ちはしないですが
    風通しの良い冷暗所に保存すると長持ちしますよ😊(10~15度が目安です。20度を超えると芽が出やすいので注意です!)
    春夏は部屋も暑くなるのでサツマイモを新聞紙で包んで野菜室がオススメです!

    • 10月21日
  • 匿名(33)

    匿名(33)

    詳しく教えてくださってありがとうございます(>_<)
    実家から送ってもらったさつま芋も室内で常温保存していました(>_<)
    部屋の温度が低く傷んでしまったんですかねぇ。。
    最近気温高かったのに残念です(;_;)

    • 10月21日