くるみん
高槻市寄りの茨木市在住です。
幼稚園のお友だちの半分くらいがスイミングに行ってます。
体を動かすのが好きなら小学校で放課後にしてる体操や空手教室に通っている子もいますし、製作などが好きな子には美術教室もオススメです。
くるみん
高槻市寄りの茨木市在住です。
幼稚園のお友だちの半分くらいがスイミングに行ってます。
体を動かすのが好きなら小学校で放課後にしてる体操や空手教室に通っている子もいますし、製作などが好きな子には美術教室もオススメです。
「習い事」に関する質問
年長男の子です。 習い事が全く続かなく悩んでいます。 年少のときにプール。 水がきらいでいやいやで、水着を着させるのも 難しく3ヶ月で辞める。 年中お友達に誘われサッカーの体験にいく。 下手だからやらないと体験…
お金が無さ過ぎて辛いです😭30代半ば夫婦です。 旦那手取り25万 私8万 子供小学校1年生です。 私もフルタイムで働きたいけれど、子供がASDで疲れやすかったり通院でパートです。 物価高で生活がキツいです。 旦那に子供…
習い事について 4歳の息子を3月から週一回スイミングに通わせています。 最初は大丈夫だったんですが、5月くらいからプールの時間が近くなると「行きたくない」と言うようになって、連れていくと大泣きします。プールの先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント