※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

クリスマスに何を食べるか悩んでいる妊婦です。夫と2人でパーティーを楽しんでいて、体重増加に不安を感じています。食欲との戦いを頑張っているそうです。

みなさん、クリスマス何を食べてますでしょうか??

旦那と2人で昼からクリスマスパーティー🎅🏻🎄💕
2人で過ごす最後のクリスマスなので、大好物のピザとポテトとナゲットとサラダを用意🥗🍕✨
夜は旦那が骨つきチキンを、わたしが鮭とほうれん草とキノコのクリームドリアを作る予定です🍗🤤
どう考えても食べきれないので、もちろん今日で全て食べ切ろうとは思っておらず、明日も引き続き食べる予定ですが、、、(笑)
妊婦の皆様クリスマスはどんなもの食べますか?(食べましたか?)
クリスマスからの年末年始で体重増加に今から怯えています😂😂😂😂😂
なんなら昨日の昼に2ヶ月ぶりのカップラーメンを食べてしまいました。。(蒙古タンメンが我慢できませんでした🤤)
日々気をつけて納豆や豆腐、野菜をとろうとしていますが、なんだかんだ食べすぎ?と後から頭を抱えてます(笑)
もうすぐ28週。妊娠前から+6キロですが、20週の時の体重をなんとか維持して+1キロで抑えてきました。が、ここにきて一気に増えそうで怖いです😂😂
妊婦の皆さん、美味しいものと食欲との戦い、頑張りましょう😂😂😂😂😂

コメント

うちは昨日は骨付きチキンやサンドイッチ、ピザ、シチューパイ、キッシュ、ケーキなど食べて今日は手巻き寿司パーティしようと思ってます😂💓
私と娘は刺し身食べないけどキムチや牛肉で韓国風、サラダ巻きなど楽しめるかなぁと思い…全然クリスマス感はないですが😂😂

昨日暴食しすぎて体重計朝乗るのが怖かったんですがまだ妊娠前から1キロも変わってなくてホッとしてたところです😂💦妊娠中の体重本当に気を使いますよね😮‍💨
娘妊娠中の時はクリスマス年末年始で2キロ太りました😂😂
今回は気をつけようと思ってます🥶

はじめてのママリ🔰

ラザニア、スモークターキー、ポテサラ、クラムチャウダーを家族で昨日食べました😋
今日は実家でパーティなので、お寿司、ピザ、ローストチキン、サラダ、パエリア、シュリンプカクテル、ケーキ等々食べる予定です!!
悪阻が少し落ち着いてきたので、、、と今日は体重気にせず食べれるだけ食べます😆

なな

メリークリスマス!

我が家では、梅干しとおかかをチキンに練り込んだローストチキンと、焼きナポリタン、マッシュルームのサラダ、マリネ2種、カキのオイル漬け(バケットで)、干し柿とクリームチーズのおつまみを用意しました😌
私も二人で過ごす最後のクリスマスなのでお酒は飲めませんが楽しみたいと思います☆
つわりもやっと落ち着いたので😂

お料理をしてくれる旦那さんで羨ましいです😊
素敵な夜を★

ゆら 🔰

私もあさってで28週、20週から+1kgで抑えて今トータル5kg増です🤣

今日はシーザーサラダ、コンポタだけ作って、頼んであるピザ、チキンを食べます( ´ ▽ ` )ノ
ケーキはあっても無くてもって感じですが、デザートはリッチにハーゲンダッツでも食べようかな。とか思ってます🥰

29日が検診なので、今日で+1kg増かなwと諦めてます😂

Iku

ケンタッキーのチキン、ナゲット、サラダ、ポテト、ケーキにぶどうジュース食べました!
食べすぎましたあ〜😂
気持ち悪いので夜は食べないかなあって感じです
年末年始は体重測らなくていいや!と思ってます😂

ご主人とゆっくりすごされてください☺️