※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりの症状が軽くて不安。一人目の経験と違うので、つわりがまだないことに不安を感じています。

皆さんつわりっていつからありましたか??

6w1dです。

なんか微妙に気持ち悪いな〜という感じがあるようなないような…
でもご飯は食べれるし吐いたりもないです。

一人目のときもつわりは軽い方で仕事を休んだりはしなかったのですが、どんな感じだったか忘れました💦

流産したときはつわりなくてケロットしてたので、今回あまりつわり症状がなくて大丈夫なのか不安です💦

まだつわりがなくてもおかしくないですか??💦

コメント

ママリ

5週終わり頃から「ちょっと気持ち悪い時があるようなないような」くらいになり、6週半ばくらいには「あ、これやっぱりつわりだわー」となります。4回妊娠して、どんどん酷くなりました。

つわりは妊娠経過に関係ないので、楽な方が絶対いいですよ!😂😂😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    妊娠経過には関係ないんですね💦胸の張りも少し前はあったのになくなって、症状がなくなると不安になってました😅

• 12月26日
3boysMAMA◡̈♥︎

1人目2人目は6w頃から始まりました😭
3人目は8w頃から匂いが、ダメなのが出てきたのと、口の中が常に気持ち悪いなーくらいでまだ全然大丈夫です☺️
つわりと流産は関係ないので、なければないでラッキーだと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    症状がなにもないと不安で😅ラッキーと思えば良いですね💦

• 12月26日