※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

至急の質問です!クリスマスのプレゼントで祖父母からも貰っていて、サン…

至急の質問です!

クリスマスのプレゼントで祖父母からも貰っていて、サンタからのプレゼントと一緒にクリスマス当日に渡している方!

じーじばぁばからのプレゼントはどのように伝えてますか?😂

我が家は毎年、クリスマスツリーの下に全てプレゼントを置いているのですが、その中に祖父母からのプレゼントも置いてあります!
祖父母からだよ、と伝えようと思いましたが、絶対息子は

なんでここにあるの?夜中にじーじばーはが来たの?

と聞いてきそうで(笑)、どーゆー設定で話したらいいか迷っています!いつも話の細かいところまで確認して来ようとするので、、😂

同じような状況の方はどのように説明されてますか?!

コメント

おでんくん

私は、祖父母からもらったプレゼントはツリーの下に置かずに、おばあちゃんからのプレゼント🎁だよ!!ってちゃんと説明して渡してます!!
で、サンタからのプレゼントだけはうちの場合は枕元です^ ^

ツリーの下に一気にプレゼントがあるとテンション上がるけど、サンタの設定がぶれそうなので私は分けてます!笑
友人は、祖父母からとか言わずそのままにしてるので、子供達は誰から何をもらったのかよくわかってないと言ってました。笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    別に渡してるんですね!
    そうなんです!😭サンタ(親)からのプレゼントだけより、たくさんツリー下にある方がテンション上がるので、今までそうしてたんですが、年齢的に色々と設定を詰められそうな気がして、、😂笑

ご友人は何も言わずに渡してるんですね!🤣笑 明日義親に会うので、それまでにはちゃんと伝えとかないとお礼を言えないよなーと思って迷ってしまいました😂

参考になりました!ありがとうございます☺️🎄

• 12月25日
きゅーちゃん

私は全部サンタさんからにしてます!
説明が難しいので😂
来年からは直接渡してもらったり子供もお友達に自分で渡したりにしようかなと思いました!

• ママリ

ママリ

段々と説明が難しい年齢になってきますよね!🤣笑
    私も来年からはまた考えようと思います!ありがとうございます🎄✨

• 12月25日
ははぐま

祖父母からのプレゼントは「おじいちゃんおばあちゃんからだよ」と言って渡してます(直接会える時は直接)。
その方が御礼も言えるので😊

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、私も明日義親に会うので、それまでには伝えないといけないんですが、どういう設定にしたらいいか迷ってしまって、、🤣

ははぐまさんは、サンタさんからのプレゼントとは別に渡されてますか?

• 12月25日
  • ははぐま

ははぐま

親からのは、サンタさんからということで枕元に置いてます😃別にはあげてないです😅

祖父母からのは「いつもいい子にしてるからおじいちゃんおばあちゃんからもプレゼントだよ〜」という感じで渡してます🎁

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

我が家もサンタからのプレゼント=親からのプレゼントです🎁☺️

そうなんですね!という事は、サンタさんからのプレゼントとじーじばーばからのプレゼントを渡すタイミングは別ということですよね?(分かりにくくてすみません😂)
    やはり一緒にツリーの下にサプライズで置いておく事が、そろそろ説明が難しい時期なんですかね、、😭笑

• 12月25日
  • ははぐま

ははぐま

個人的には、サンタさんからのプレゼントが沢山ある方が、なんで?となる気がするので最初から別にあげてます!
    毎年義両親とは24日か25日に一緒に夕ごはんを食べてるので、そのタイミングで直接渡してもらってます😃

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

やはり別なんですね!!🥺

ちょうどいいタイミングがあるといいですね✨
    私も来年からは考えます😅ありがとうございます!!😊

• 12月25日