※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
家事・料理

チョコレートクリームについて質問です!ケーキのスポンジに塗るチョコレ…

チョコレートクリームについて質問です!

ケーキのスポンジに塗るチョコレートクリームを作るには、生クリームじゃないとダメですか?

絞るだけでOKの出来上がっているホイップに溶かしたチョコを混ぜるやり方はだめでしょうか?

コメント

なめこ

絞るだけのホイップのチョコレートバージョンも普通にスーパーで売ってますよ😃
もし白のホイップしかない場合は、やめておいた方が良いかなと思います💦やったことはないですが失敗する率高そうかなと😭
あれはデコレーション用に結構固めになっているので、そこにチョコレートを加えてまぜてもまぜすぎでボソボソになりそうです…😢
ゆるめにホイップしてチョコレートを入れるのが失敗しにくいポイントなので💦

  • tomona

    tomona

    なるほど!!そうなのですね😳🌈🌈大変勉強になりました✨✨それではチョコのホイップを買おうと思います✨白いホイップはそのまま使います🤗🐰ありがとうございます✨✨

    • 12月24日