つわりが収まらず嘔吐が増え、ケトン4+で点滴中。罪悪感や落ち込みで辛い。乗り切り方や気持ちの持ち方を教えてほしいです。
もう16wなのにつわりが収まらず妊娠初期より嘔吐する回数が増えたため病院に行きました。尿検査でケトンが4+出てるね~と言われ、点滴をしています。
ケトン4+というのはどのくらいのレベルの事なのでしょうか。。今週1週間仕事を休んでしまい職場に迷惑をかけている罪悪感から気分も落ち込んでしまって正直もう泣きそうです。
皆さんしんどい経験をされたと思いますので乗り切った方法や気持ちの持ち方など教えて頂きたいです。
- ゆづ(1歳5ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ako
ケトン4+はかなり重症かと思います💦電解質バランスもかなり崩れています😢
場合にもよりますが、即入院でもおかしくない数値かと😣
私もつわりがひどく3ヶ月休職しました😔💦もうこればっかりは仕方がないので、罪悪感を持たずしっかり休んでください!
私の場合、フルーツは食べられたので食べられるものを食べたり、OS-1で電解質バランス直すようにしてました😭
もんもん
ケトン体+4はMAXの飢餓状態(脱水症状など)です。
即入院、もしくは点滴は強制です🥲
お身体大丈夫でしょうか…。お仕事はお休みして当たり前と思ってください💦出来るわけがありません💦
私も先週からケトン体+3で入院しましたが、誰にも会えないことが辛くなって精神的にもおかしくなり逃げ出すように退院しました🥲
食べれるものは食べて、飲める時に飲み
散歩や両家の両親夫に常に傍にいてもらい何とかやっています。
ゆづさんはまず体調の回復が第一優先です!!
安静にされて下さい!!
-
ゆづ
お返事が大変遅くなってしまいすみません🙇♂️
コメントを頂いた時に読んでいたのですが体調が悪くお返事する事が出来ず、そのまま忘れてしまっていました💦
ケトンについてや、私の体の心配もして下さり、もんもんさん自身のお話も教えて下さり、当時の私はとても励まして頂きました!
もんもんさんもつわりで退院された直後なのに優しい言葉をかけて下さり本当にありがとうございました🙇♂️- 7月25日
-
もんもん
お久しぶりです〜🤭
無事にご出産おめでとうございます🎉
妊娠中大変でしたね😢私も大変どころではなかったです💦
今息子はミルク飲んで、何故か私にガン飛ばして白目剥いて寝てます😂😂- 7月25日
-
ゆづ
お久しぶりです!🤝🏻⋆͛
お返事頂けて嬉しいです😳
出産もまさかの緊急帝王切開になってしまい、最後までバタバタでした😂
もんもんさんもご出産おめでとうございます😌💞
お子さんとお誕生日近いかもしれませんね☺️
娘もミルク飲んで、両手挙げて寝てます😂- 7月25日
-
もんもん
我が家は6/22です✨
帝王切開になったんですね🥲
術後大変でしたね😓
私も張っている時に息子の心拍が弱まってギリギリまで帝王切開の可能性がありましたが、ギリギリ下から産めました😭
その後は一過性多呼吸でNに1ヶ月入院したり大変でした😭
新生児の育児も大変ですよね(>人<;)- 7月25日
苹果🐱
4+は即入院と言われました😢ご気分大丈夫ですか?
食べれない訳ではない吐きつわりでケトン+1でした
点滴してもらってだいぶ動けるくらいになりました
というのも倦怠感がなくなったので点滴して良かったです
私は水は飲めたのですが毎回尿が真っ黄色で点滴したら普通の色になったので
脱水に気をつけてください
-
ゆづ
お返事する事が出来ずすみません🙇♂️
当時体調が悪くお返事する事が出来ず、そのまま忘れてしまっていました💦
ご自身もつわりでお辛い時に私にも優しくアドバイスを下さり、本当に嬉しかったです😭
先月無事出産致しました🙇♀️
ありがとうございました!- 7月25日
-
苹果🐱
おめでとうございます㊗️
- 7月25日
ゆづ
今更の返信ですみません💦
先月無事出産致しました🙇♂️
つわりでしんどい時期にakoさんから頂いたコメントを確認していたのですが、体調が悪くお返事する事が出来ず、そのまま時間が経ち忘れてしまっていました。すみません😭
ケトンについて教えて頂き、体の心配までして下さりありがとうございました😭
コメントを見させて頂いた時、とても嬉しかったのを覚えています!