※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

洗濯物を干す際に思わぬものが混ざってしまった経験について、他の人のエピソードを聞きたいという相談です。洗濯物以外に何を回しているか教えてほしいとのことです。

くぅ...あれほどいつもチェックするように自分に言い聞かせてたのにやってしまった...!悔しい!!
洗濯物を朝干そうとしたら、大量の石!!😂息子の鼻水拭いたティッシュ!😂
忙しいとそのままポイポイ入れてっちゃうから気をつけないとなと思いつつ、私はまたやるんだろうな🙃

みなさんは洗濯物以外にどんなもの回してますか?😂
ちなみにこんな私はおむつももちろん経験済みですw

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

いつもはできているのに、たまたまなにかを考えながらだったり、子どもに気をとられていたりでついうっかり...という経験がある方も多いのではないでしょうか。
投稿者さんの気持ちに共感される方や、同じような経験された方もエピソードがありましたら、ぜひ教えてください😊

たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒20🌱

どんぐりですね笑
知らないうちにポケットに入れているらしくて😅

ai.o

保育士の頃はエプロンにリップクリーム、ペン等普段パッと出して使うものをポケットにしまったままにしていたので、大体洗濯してました😅笑
後々、干してる時にない事に気が付きます💦笑
出産してからは、授乳後にガーゼで口を拭いてから適当な場所に置けずポケットに無意識にしまっていて、後々2.3枚ガーゼがポッケから出てきます😳笑
ティッシュも同じくです。

はじめてのママリ

子どもがいつのまにか洗濯カゴに潜ませておいたテレビのリモコンを洗濯乾燥しました!w
壊れたかと思ったら意外とまだまだ現役でビックリ😲

日月

最近は、不織布マスクがポケットに入ったまま回ってることが多いです。
あとは、胸ポケットのボールペンと名刺が回ってたり…。

どちらも、主人の犯行です。

nn62yy

自分のスマホ…この前洗濯しました😭
ポケットに入ってたとかではなく、わざわざポケットから出して洗濯機の上に置いておいたものを、ぼーっとしてたのか洗濯機に入れたらしく😭
10分くらいで気づいて救出しましたが、もちろんスマホは息絶えました😭

ボールペン、リップクリームです!
犯人は主人です!
ボールペンは1度はインクが漏れて主人の服、それも白のトレーナーについてました😂
自業自得ですね😑笑

リコ

オムツもありますが、ナプキン回してこの世の終わりを感じたことがあります😭

はじめてのママリ🔰

子供の写真をバックアップした直後のsdカードを洗濯したことがあります😂

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

洗濯機からよく小銭が出てきます😂😂
旦那のものだと思うけど、言わずにそのまま私の財布に入ります!

プリマハム

何だこれと思って取り出したら大量のIKEAで買い揃えた人形たちがびちゃびちゃになってました🤣

自分のポケットに入ってた目薬とかはありますが
まだ、オムツなどを洗ってしまった経験はないので
これを死守したいとおもいます!笑

おりものシートですね…😭

はじめてのママリ🔰

主人が飲食店勤務なんですがサロンのポケットにおしぼりのビニール袋入ったまま洗濯は良くあります(笑)

ティッシュや母乳パッドは可愛いもので、過去一でショックだったのは、噛んだガムのゴミです…
夫にはゴミをポケットに入れる癖があるのを忘れていて、ポケットを確認せず回しました。
細かくなったガム達が服にベッチャリこびりついて、本当に取れませんでした😭

ゆう

私は新年早々に、お金を一緒に洗濯しちゃいました💦私も旦那さんも各自、脱いだ物のポケットの中身は自己責任というのもあり双方のポケットを見ないで洗濯していて洗濯終了のメロディーが鳴ってフタを開けると洗濯物の中から紙幣と硬貨が出てきました😭
私も旦那さんも絶対にポケットに入れたりしないので、なんとなーく子供に聞くと、お財布のチャック開かなくてポケットに入れたままだった〜って言われました(ノД`)💦

はじめてのママリ🔰

オムツ何度かあります😆笑
最近は子どもがいが栗をきれいにしたくて一緒に入れて大変な目にあいました😅

ママリン

つい何日か前にシャーペン、そして今日ついにオムツ🔰やっちゃいました。新年早々に😱

ママリ

職場のユニフォームのポケットに入れてた印鑑は3回くらい回しました😇3回回すと流石にインク出なくなりました😇

ルナ

実父のポケットに入ってる物がとても多いですね💦
内ポケットなど予想外な所から出てくる事もあるので、チェックしきれない事があります。

ライター
ボールペン
小銭
紙幣
メモ用紙、レシート
チケットの半券🎫
飴ちゃん
家の鍵など

袋に入ったミニドーナツが出てきた事もありました😭

はじめてのママリ🔰

オムツ、母乳パッド…
オムツの吸水力には驚きました。笑

なーちゃん

車のスマートキーは何か回したことあります😂

はじめてのママリ🔰

ままごとセットのスイカの片割れがタオルにくっついて洗濯されていました😂
どうりでなかったわけだ..

だし巻き玉子

オムツ、授乳パットは何回かありますが昨日旦那のタバコ一緒に洗濯してしまいました😱