離乳食の準備について、ステップ離乳食や手作り離乳食のアプリを入れたけれど、何を準備すればいいか不安。買うべき便利なアイテムや、バンボの必要性について相談。
離乳食について、そろそろ勉強しなきゃな〜と思っています😌
まだまだ、10倍粥、、、とは🤔!?
の段階でなにを準備したらよいのか全くわかりません😭
とりあえず、“ステップ離乳食”と“手作り離乳食”のアプリは入れてみました!
買うべきもの、あって便利だったものを教えていただきたいです!
できれば、「コンビのスプーン」や「ダイソーのスプーン」など、メーカー?も合わせて教えてもらえるとありがたいです🥺
あと、離乳食をあげるときにバンボがあったほうがいいかなと思っていますがどうでしょうか?
今のところ首はある程度座っています。離乳食開始予定日まで3週間ほどあるので、それまでにはしっかり座ると思うのです🤔あったらあったで、お風呂待ちで使えたりするような🤔
- ママリ
コメント
ママリ
バンボ使える期間短いですよ!
すぐに抜け出すようになるので今から買い足すならおすすめはしないです💦
うちはリッチェルのシリコンスプーン使ってました!
はじめてのママリ🔰
わたしはいただきものの、リッチェルのセットに入っていたスプーンであげていました!
もし自分で買うなら温度で色が変わるやつを買ったかなと思います!
本は、365日の離乳食カレンダーを参考にして離乳食初期を進めました!
椅子は、ハイチェアをかいましたがはじめはぐらぐらだったので、家にあったバウンサーであげました!中期にはハイチェアで食べられるようになりました!
-
ママリ
ありがとうございます!
本もあったほうがいいのですね🧐
バウンサーあるのですが、動きが止められないもので、ゆらゆらしたままだと食べにくそう、斜めの姿勢で誤嚥しないかなと思っているのですが、どうでしょうか🥺- 12月24日
めんだこ
私もバンボは買いましたが、離乳食始まって3ヶ月くらいで、使わなくなりました🥲
そのくらいから、つかみ食べが始まるので机の高さと合わなくて💦
そろそろ2人目が使ってくれるので、損ではなかった…と言い聞かせてます😅笑
私的に買って良かったと思ったのは、ハンディブレンダーですね☺️✨
離乳食初期の色んな具材をドロドロにしなきゃいけない時に、最初はすり鉢で頑張ってましたが、時間がかかり過ぎて諦めて電気屋さんで安いブレンダーを買いました😌
快適です✨
今でも子ども用にバナナジュースを作ったり、いちごのババロア作ったり、料理の時に使ったりも出来るので買って良かったです😊💓
私は衝動的に安いブレンダーを買いましたが、後でネットでBrunoのブレンダーが可愛かったなあ…と後悔しました🥲笑
-
ママリ
ありがとうございます!
バンボ、やっぱり使用期間短いんですね😭
ブレンダーやっぱり必要ですか!もともと凝った料理はほとんどしないので、すぐ使わなくなるかと思ってますが、すり鉢のストレスを考えると買ってもいいのかな〜と😂
ブルーノのブレンダー見てみます!- 12月24日
ねこ
うちの子は結構ムチムチだったので、
バンボは太もも入らないという情報が多かったので
インジェニュイティにしました!
テーブルもついているし、使わない時は下にしまっておけるしなにより可愛いので買ってよかったです!
でも腰が座るまではあまり座らせない方がいいので、
腰がしっかり座るではバウンサーであげてました😂
-
ねこ
これです!
- 12月24日
-
ママリ
ありがとうございます!
インジェニュイティ見たことあります!しばらくはまだ使えなさそうですが、先を見据えるとバンボよりよさそうですね😆
うちのバウンサー、ゆらゆらが止められず、斜めの姿勢で食べることになるのですが、誤嚥とか大丈夫でしょうか?- 12月24日
ママリ
ありがとうございます!
バンボ期間短いんですね😭バウンサーに乗せてましたか?
リッチェルのスプーン、色が変わるやつですか😌?
ママリ
うちはバンボを貰ったので最初の1.2ヶ月は使ってましたが、ハイローチェアもあったのでそちらが主でした!
色が変わるやつではなく、パステルピンクのものでした!
3年前は多分色が変わるやつはなかったはず、、笑
色が変わるものも便利だと思います!
ママリ
バンボそんなに早くから使えるなら早く買えばよかったです😂😂
スプーン見てみます!
ママリ
離乳食が始まってから1.2ヶ月ということです!
ママリ
なるほど!勘違いしました💦すみません😂
ママリ
バウンサーをお持ちであれば
腰が座るまではバウンサーであげるのがいいとおもいます!
ママリ
バウンサーあるので、最初はバウンサーであげてみます😌