友だちに内祝い郵送したのですが、普通届いたらお礼の連絡してきますよね?😅私の気にしすぎでしょうか?
友だちに内祝い郵送したのですが、普通届いたらお礼の連絡してきますよね?😅私の気にしすぎでしょうか?
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
(´-`)oO
届いたよーって連絡の1本は入れますね(>_<)届いてから何日ぐらい経ってるかにもよりますがバタバタしてて連絡入れられないかもしれないので1週間ぐらいは待ちますかね💦それ以降連絡なかったらそういう人なんだなって思います💦
ママイ
普通は連絡しますね🤔
でも忙しかったりして忘れたりはあるかも💦
お礼しようと思い出しても夜遅くなっちゃったから明日にしよう!→朝になったら忘れててまた夜23時ごろやっと落ち着いた頃に思い出す→夜遅いから連絡今じゃない方がいいかな😭みたいな。
わたしは産後ほんとに病気かと思うくらい忘れっぽくて届いたことも忘れ開けてないものとかもあります🥲
(自分で通販で頼んだもの)
-
もなか
こっちから連絡しなくていいですかね💦
- 12月23日
-
ママイ
届いたことは確実なんですか?
届いたけど受け取ったのがその子じゃなくてご主人とか別の人で、伝えるの忘れてたってこともあるかもなので、届いたかな?💡って連絡しますかね!- 12月23日
-
もなか
ゆうパックの追跡サービスで見れるので確実です!
- 12月23日
-
ママイ
とりあえず届いててよかったですね!
でもやっぱり上記に書いたようにお友達が知らないってパターンもなくはないので、連絡しますね☺️- 12月23日
-
もなか
明日連絡してみます💦個人的に届いたらすぐ連絡するものだと思いますけどね😅😅笑
- 12月23日
-
ママイ
それが常識でしょうね☺️
でも知らない可能性もなくはないのでね💡
そこが譲れないならお付き合いをやめればいいだけじゃないですかね😗- 12月23日
-
もなか
そうですよね(>_<)とりあえず明日してみます!
- 12月23日
二児のママ
そういう友達いました💦
普段からちょっと抜けてるというか、ズレてるところがあるので気にはしないようにしました😵
-
もなか
自分から連絡しましたか??
- 12月23日
-
二児のママ
してないですね😖
気にはなってましたが😭- 12月24日
ゴルゴンゾーラ
大体は連絡くれますし、私も必ずします💦
でも中には連絡なかった友人もいました!😂
でも忘れてるだけかもなので、何も聞かずそっとしときました😂
-
もなか
忘れてても思い出した頃に連絡するのが普通だと思っていました💦連絡しない神経わからなくて、、、笑
- 12月24日
もなか
こっちから連絡する必要ないですかね💦
(´-`)oO
もしバタバタしてたら悪いのでこっちからは連絡しないです(T_T)