コメント
はじめてのママリ🔰
なる!とは断言しないけど、なりやすくはなるんじゃないですかね?🤔
あくまでなりやすい、だけかなぁと…。
ゆここ
あんまり良くないかもですね😭
飲んでからすぐ磨いたらどうでしょうか😃
-
すう
飲みながら寝るんですよね💦
寝た後ガーゼで拭います!!- 12月23日
はじめてのママリ🔰
2歳の子がいます。
歯が生えていれば、歯磨き後にミルク飲んで寝る場合、虫歯になる可能性はありますよ。
虫歯を防ぐためには、もう一度磨くかガーゼで拭いたほうがいいと思います。
-
すう
やはり虫歯になりやすいですよね💦
寝た後にガーゼで吹きます!!- 12月23日
退会ユーザー
ストローマグを試してみたらよいかもです🙂
息子もフォロミを哺乳瓶で寝ながら飲んでいましたが、ストローマグに変えたらちょこんとお座りして飲んでくれます!そしてその後に歯磨きの流れです。
もう試されていたら申し訳ありません💦
-
すう
ストローマグですか!まだやってみてないので試してみます😭✨
- 12月23日
はじめてのママリ
うちも同じことで悩んでます💦
ミルク飲んでから歯磨きした方がいいんだろうけど、ミルク飲んですぐの方が早くに寝てくれるので😔
もういっそ、寝る前のミルクなしにしようかなーって考えてます💦
-
すう
悩みますよね💦
うちもミルク飲みながらだと寝かしつけなくても勝手に寝てくれるのでそうしてたんですけど虫歯心配ですよね🥲
ミルクなしでも寝てくれると助かりますよね💦
ウチは離乳食あんまり食べなくて体重の増えが心配なので寝る前ミルクを与えてて、、
虫歯問題いろいろ心配ですよね😅- 12月23日
ママリ
ミルク飲ませてから歯磨きは難しいですか?
うちは風呂上がってミルク飲ませてから歯磨きして、寝室行って寝るっていうルーティンです!
虫歯になったら治療するの可哀想なのでなるかならないか、よりもならないようにしてあげることだと思うので、そういうルーティンにしてます!
すう
やっぱりそうなんですね💦
寝た後もう一度ガーゼで磨きます💦
はじめてのママリ🔰
入眠の儀式にミルクが組み込まれてる感じなら、ミルク→歯磨き→入眠にした方が今後楽かもですね😊
すう
哺乳瓶吸いながら寝たいみたいで💦でも虫歯予防のためにはミルク飲んでから歯磨きする癖をつけた方がいいですよね!明日からチャレンジしてみます💪
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶もずっとは使えないので(それこそ虫歯とか歯並びとか)、少しずつやめる為に習慣変えていくと良いと思います😊