※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
ココロ・悩み

子どもたちが騒がしくて振り回されていて、毎日イライラして楽しさを感じられない状況です。家族のサポートも不十分で、鬱病の可能性を感じています。

毎日毎日子どもに怒ってばかりで全然楽しくないです。
子ども3人いて1番上が来年小学校です。
冬休みに入ったのですごく騒がしいです。
上の子は、すごく幼稚で食事中もぼろぼろこぼすわ、椅子から立って食べ始めるわ、怒ることしかしません。
弟に意地悪するし、わがままでお姉さんらしいことゼロ。
下の子男の子2人も同じような感じで、常に喧嘩してるし、仲裁に入るのも疲れるわで、朝から晩までギャーコラギャーコラと近所迷惑だし、物は壊すわ(昨日ソファーを破壊さてました)散らかすわ、私は大量の洗濯物を干したり畳んだり掃除したり常に怒ってて、飛びかかってくる子どもに怪我させらて唇切って血が出たり、何一つ楽しいことないです。
外に連れていっても、人に迷惑かけたり危なかったり、買い物もろくにできない。私は常にイライラしています。
両親はたまに子ども見てくれますが、テレビ見せたりするんで意味ないなって思うし、義両親はオモチャばかりくれて…こちらとしては物が増えるばかりでストレス増すだけなのに。。
あーもう😮‍💨鬱病でしょうか

コメント