コメント
初めてのママリ
私はファミサポ利用したことがあります。
上の子供の学童から自宅への送り届けです。
私のサポートしてくださった方は子供が好きで、送迎だけでは物足りなさそうでしたが、トラブルなくしてもらいました😊
初めてのママリ
私はファミサポ利用したことがあります。
上の子供の学童から自宅への送り届けです。
私のサポートしてくださった方は子供が好きで、送迎だけでは物足りなさそうでしたが、トラブルなくしてもらいました😊
「ファミサポ」に関する質問
帝王切開後に生後1週間の新生児を連れて上の子の保育園の送迎に車で行けると思いますか? ファミサポも考えてますが、今まで利用したことがなく、しかも車を使えず(徒歩だと真夏に30分ほど歩くことになる)、バスを利用…
住んでいる自治体で保育園に入れない事を理由に実家(遠方)に帰るのはどう思いますか…? 悩んでいます。 迷っています。 ご意見いただきたいです。 2歳の娘は保育園落選組です。 育休MAX延長中で、ほぼ2歳差で息子を出産…
転園できなくて困ってます。 転園できない場合、どう対応すれば良いでしょうか。 長男4歳(現在年少)、長女0歳で育休中のフルタイム(7.5時間)正社員のママです。 前提として絶対仕事を辞めたくありません。 転職して、や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺり
ご返信遅くなり、申し訳ありません😣
園などとは違い、親以外の方と子供が過ごすことはどのような感じだろうと、不安が大きかったですが、よさそうな印象を受けました。
ありがとうございます😌