※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cs
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、沐浴を夜に変えるべきか悩んでいます。いつから夜にするのが良いでしょうか?

あと2日で生後2ヶ月になります。上の子もいて沐浴をまだ昼間にしています。夜に変えていかないととは思うのですがその方が楽で、、、
ダメですかね?いつぐらいから夜にした方がいいでしょうか、、?

コメント

はな

寒い季節だったので、2ヶ月以上お昼に沐浴してました!

• はな

はな

ベビーバスじゃ狭いなって思って、家のお風呂に入れるようになりましたが、それも最初は夕方にしていました!
    上の子がいると状況は違うと思いますが💦

• 12月23日
  • cs

cs

ありがとうございます。
    すでにちょっと狭いかなーってなってきてますが、どーしても昼間に入れちゃった方が楽で、、これ以上狭くなったら湯船ですよね😂

• 12月23日
とと

ママが楽ならいつまででもいいんじゃないですかね?!😂
だんだんと赤ちゃんの生活リズムも変わってきて、上の子と夜にお風呂入ってる間に赤ちゃんが静かに待ってていられなくなってくると、もう一緒に入ったほうが楽だー!となってきました。笑

• cs

cs

ありがとうございます。安心しました。。
    だんだんお風呂になるので焦る必要ないですよね🥺

• 12月23日