※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま。
子育て・グッズ

友人の子供が自分の頭を叩いて笑うことに心配。4歳の子供によくある行動ですか?

友人の子供に久々会いました。
4歳だったと思うのですが前触れもなく自分の頭をグーで何度かボンボンと叩く時があって痛くないの?ときいても笑っているんですが、これはこの年齢だとよくある事ですか…?勝手に心配になってます

コメント

あいう

うちの子はしないですね💦💦

• ままま。

ままま。

そうですよね💦友人も何も言わないので特に気にしてはないのかなと思ってるんですけど😕ありがとうございます!

• 12月22日
  • あいう

あいう

ただ、遊びながらしてるなら…って感じですよね。
    私自身保育士ですが、意味あって叩いてる子は、なんで叩いてるの?ってきいて、ちゃんと納得できる回答が4歳なら返ってきたりしますよ◡̈♥︎

• 12月22日
  • ままま。

ままま。

1日一緒にいて、1回とかならあれなんですが印象に残るくらいしてたので…
    叩いてる時に歌いながらとかケラケラ笑いながらとかではない感じで…とにかくボンボンボンボン叩いて、わたしが話しかけたらヘラヘラって感じです😅

• 12月23日
タロリ

うちも、周りもやらないです🥲

唯一やる子が自閉症の疑いありの友達の子です( ˊᵕˋ ;)💦

でも笑ってるなら親が前に笑ってくれた、とかかもですがうちの子は
そもそも叩くことがないので笑うキッカケになることもなかったです