※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

会社の健康診断に引っ掛かり再検査に行くように言われてしまいました😭血…

会社の健康診断に引っ掛かり再検査に行くように言われてしまいました😭
血中脂質のうちLDL-Cという項目が119までのところ222あります。
健康診断を受けた時が妊娠37週でした。
去年は異常なしで1人目を妊娠中に受けた一昨年も221でした。
一昨年は妊娠9ヶ月でした💦
妊娠中だと特に臨月近くは血中脂質の数値は上がるんですよね?
産後1ヶ月健診の時に産婦人科の先生に健康診断のこと相談しても良いと思いますか?
早急に内科を受診するよう指示が出ているものの子ども2人連れて内科に行くなんてハードル高すぎます😭

コメント

カナメ

妊娠中はあがりますよ
おちついてで再検査していいかと
産後しばらくしたら下がりますよ

• ママリ

ママリ

授乳中は下がることもありますか?
    中性脂肪はは授乳中の去年は基準値より下回っていました😥
    まだ産後1ヶ月経っていないのでもうしばらく経ってから再検査に行こうと思います😣

• 12月23日
年子👧mama

妊娠中は脂質は上がるので、妊娠の影響かと思います😌
1ヶ月健診でご相談されても良いと思いますし、産後落ち着いてからで良いので、念のため再検査してみると良いかと思います☺️

• ママリ

ママリ

妊娠の影響かと思うので、1ヶ月健診で相談して、再検査する時期も聞いてみたいと思います😣
    ありがとうございます。

• 12月23日
ひまわり

わたしも健康診断でコレステロールと白血球の値が異常に高く、再検査という結果でした。ただ妊娠中ということで別途職場の保健師から今通っている産婦人科の主治医さんにご相談くださいと連絡をいただきました。

主治医さんに検査結果表を直接見ていただき、大丈夫というお言葉をいただきほっとしました。
不安ですよね、、、
ご相談されるとよいかもしれません(^^)

• ママリ

ママリ

主治医さんから大丈夫と聞くと安心できますね!
    1ヶ月健診で聞こうと検査結果も持参したのに上の子の対応をしながらだったのですっかり聞き忘れて帰ってきてしまいました…
    現在授乳もしているので再検査に行く時期を産業医に確認してみたいと思います😣
    ありがとうございました!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私も数値高いです😭
その後病院に行かれましたか?🙇‍♀️