※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

土曜(12/18)に水揚げした牡蠣のむき身(牡蠣漁師さんがとってむき身に…

土曜(12/18)に水揚げした牡蠣のむき身(牡蠣漁師さんがとってむき身に加工してくれたものを購入)はいつ頃まで持ちますか🤔?

冷蔵庫に入れているんですが明日牡蠣フライにしても大丈夫ですか😣?
傷みますか?

コメント

ママリ

1週間くらいはもつと思いますが
いつも4〜5日で食べ切るようにしています。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    いつもどのようにして食べていらっしゃいますか?
    今日お鍋にして煮込んでしまえば大丈夫でしょうか(T_T)?
    (多分明日のお昼は残りでお雑炊になるのですが大丈夫でしょうか…?)

    • 12月22日
  • ママリ

    ママリ

    すみません、下に返信してしまいました。

    • 12月22日
ママリ

私はいつも殻付きなので、蒸し焼き、焼き牡蠣が多いです。

剥き身なら、アルミホイルに包んでトースターで焼いてポン酢かけて食べたりします☺️
あとは、佃煮にしたり、カキフライにしたりしています!

しっかり火を通せば大丈夫だと思います!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね!
    実は昨日殻付きのものを焼き牡蠣にして食べていて、
    明日むき身を食べようかと思ったのですが、なんだか怖くて💦
    しっかり日を通そうと思います!!
    ありがとうございますm(_ _)m

    • 12月22日