※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
妊娠・出産

26週5日の検診で、赤ちゃんの想定体重は1081g。医師からは順調と言われたが、自身の体重も規定内に収めた。赤ちゃんが大きい気がするが…。

26w5dです!
本日検診日でした!前回増えすぎな体重を指摘されたので意地で頑張って1.1kg減らし、なんとか規定内に収めてやりました😤😤
私の体重は置いといて、赤ちゃんの想定体重が1081gでした。なんだかでかい気がするのですが…どうですか?

一応お医者さんには順調とだけ言われましたが…

コメント

ふく🐱

私も26wの時1026g、29wの時1526gででかすぎだろー😕💦と思っていました😅一応先生には順調だし異常とかは言われてないです💡
まだ生まれてないので、どれだけでかくなるかわからないですが不安ですよね😂💦

• りんか

りんか

きゃー!デカ赤子同士ですね…!🤣💓小さすぎるよりは良いのですが、巨大児にならないかヒヤヒヤしています…😭
    ふくさんはもう少しで正産期ですね✨今の赤ちゃんの体重はどのくらいですか?💦

• 12月21日
  • ふく🐱

ふく🐱

ぎゃー!デカ赤子…🤣響きがウケました😂😂男の子だからしっかりずっしりなんですかね…笑
    昨日36w3dの健診で2715gを叩き出しましたよ~!!引き続き順調にデカ赤子の予定です!笑

• 12月21日
  • りんか

りんか

それにしてもデカ赤子すぎな同級生ボーイたち…将来は2人ともど健康ですかね?😂笑笑
    おおお〜!!!ナント!!いつ産まれても大丈夫そうですね❤️❤️
    私もデカ赤子まっしぐらな気がします!!!お仲間さんに出会えてかなりハッピーです!!

• 12月21日
。.えり* ゚

26w0dで1007gでしたよ😂「だいたい800か900くらいだろうなー」と思ってたので思わず「デカッ!」と言ってしまいました😅やっぱり大きめなんですかね?😳💦
私の体重は着々と増えております🤣笑

• りんか

りんか

同じくらいですね!!えりさんもデカ赤子同士でうれしい❤️☺️
    他のサイト等見ても大きめっぽいですね…😂
    私は前回+3.6kg叩き出した妊婦ですので…💦💦💦

• 12月21日
  • 。.えり* ゚

。.えり* ゚

1人目の時は+18kgでしたー!🤣
    太りすぎて難産でした😭
    今回は今の所+5kgくらいですがいよいよヤバいです😅
    私の場合、背が小さいのであんまり赤ちゃんが大きくなりすぎると下から産めないので、早めに出した方がいいらしいです😂
    ビッグベイビー怖いですー😱

• 12月21日
  • りんか

りんか

18kg!!わお!!でも私も油断したら全然いっちゃいそうです🤣
    今回すごいですね!!!!天才だ!!!
    あら!低身長さんなんですね💦無事にしたから産めるように祈ってます😱

• 12月21日