こつぶママ
助産院でおっぱいケアをしてもらった時は、
明日から断乳する時は最後の授乳が終わったら、とにかく冷やす。絶対触らない。
3日後にケア(助産院でしぼる)
その後またひたすら冷やす。
3~4日後に一度助産院でケア。必要あったら、冷やす。一週間後ケア。
のやり方でした。
私は最後の授乳→3日後に助産院で1回だけのケアで終わりました✋
こつぶママ
助産院でおっぱいケアをしてもらった時は、
明日から断乳する時は最後の授乳が終わったら、とにかく冷やす。絶対触らない。
3日後にケア(助産院でしぼる)
その後またひたすら冷やす。
3~4日後に一度助産院でケア。必要あったら、冷やす。一週間後ケア。
のやり方でした。
私は最後の授乳→3日後に助産院で1回だけのケアで終わりました✋
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠22週妊婦です。 先日夫が風邪を引いて今はコロナとかもあるし私も感染して子供に影響があるのが怖いので、病院行ったら?と伝えたのですが「喉痛いくらいだし大丈夫」と。 あなたの心配はしてない。と思ったのと同時…
妊娠初期 甲状腺ホルモン数値について 妊娠6週ごろに妊婦健診で、血液検査をおこなったところ TSH 14.066 FT4 1.00 抗TPO抗体 45.3 という結果になりました。 出産後に橋本病になる可能性を主治医から言われたも…
1人目つわりが全然なかった人で 2人目つわりがすごくあった人いますか? 私は1人目そんなにつわりなくて初期にちょっと食欲がなくなるくらいでした。 母も姉もつわりがなくて遺伝的につわりないのかなと思ってるのですが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント