娘の血管腫について、レーザー治療後の影響や副作用について心配です。経験者の方の意見を知りたいです。
血管腫について
現在生後3ヶ月の娘です。
2ヶ月になる前くらいに頭(おでこのすぐ上)に青あざがあるのに気がつきました。小児科受診し、血管腫の気がするけど経過を見ましょうとの診断で経過観察。
最近少し大きくなってきたのと、膨らみ赤みが出てきたのもあり本日皮膚科を受診してきました。
今週末にレーザー治療を行う予定です!
レーザー治療後、母乳を飲まなくなったり不機嫌になったという方はいらっしゃいますか?
麻酔せずレーザー治療を行い、ワクチン接種する感じで一瞬だと言われたのですが…副作用的なものはあるのでしょうか?
- きみ(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
piyoco
同じく3ヶ月の娘が血管腫のレーザー治療を受けています。2ヶ月の終わりに1回目をやりました。
デコピンしたときのような痛みがあるようですね💦娘は事前に麻酔テープを貼っていたのですが、レーザーのときは私と離れて施術だったこともありギャン泣きでした。終わった後もしばらく思い出し泣きのような感じで可哀想でしたが、帰宅してからは特に変わった様子はありませんでした。ミルクもよく飲み、睡眠もいつも通りだった気がします。副反応もなかったですよ!
その日の夜は多めにスキンシップをとるようにしました♪
レーザー治療、子供のためと思っても胸が痛みますよね😭
お互い血管腫が綺麗になると良いですね🌱お大事にしてください。
きみ
細かく教えていただきありがとうございます😭
治療するかも悩んでいたんですが、今日先生から説明を受けて決心しました😣
私も当日は多めにスキンシップ取るようにします😣😣
先生にもまだ訳わかってない今のうちがおすすめと言われましたが、本当胸が痛みますね😭
はい!お互い綺麗になりますように🥲💓
ありがとうございました!!!