コメント
ななこ
クッションファンデですが、ジョンセンムルのスキンクーダー、良かったです!
めちゃくちゃカバーしたい!って場合は、色付きのCCクリームとかを下地に、クッションファンデ、仕上げに気になるところだけ軽く薄くパウダーファンデをするとカバー力上がります😊
めろん
ディヒューズのクッションファンデカバー力抜群です!
お直しいらずで全然崩れないし、ツヤ肌になれてずっとリピしてます!
でもクッションファンデのみではベタつくのでNARSのプレストパウダーつけてます!
これまた最高で肌がサラサラになりますよ( *´︶`*)
-
ママリ
調べてみたらディビュースってやつで合ってますか??結構お高いのですね😣ずっとリピするくらいいいファンデなんですねー🥺欲しい…!
プレストパウダーは持ち運びに便利なんですね🤔ルースパウダーしか考えてなかったので、プレストパウダーも考えてみます😆ありがとうございました✨- 12月22日
-
めろん
変換間違えてました😣
ディビュースであってます!!
リフィル付きで9900円くらいなのでまあコスパはいい方かな?という感じですかね( `•ω•´ )
でもプチプラに比べたら金額は高いですよね😣
メイク直ししないので持ち運ぶこともないのですが
プレストパウダーは固形なので落としすぎると割れるデメリットはあります。笑
ご参考までに( `•ω•´ )- 12月22日
-
ママリ
リフィル付きなんですね?!それはちょっとお得ですね❤️試してみたいです🥺
落とすと割れる…たしかに😭自分のポーチもよく粉だらけになってるので危ないです笑- 12月22日
ママリ
クッションの上からパウダーもありなんですね!
いまメイベリンのクッションファンデ使ってますが、シミが隠れず…やってみます🥰ありがとうございます!
ダメだったらジョンセンムル?試してみたいです😆
ちなみにルースパウダーってどこのがいいかご存知ですか😂?クッションファンデのベタつきが気になりますが、ルースパウダーをするデメリットってありますか🥲?
いろいろ聞いてしまってすみません💦
ななこ
ルースパウダーは、ベタつきが気になるならクラランスのパウダーがかなりサラッとした仕上がりになりました!
デコルテのルースパウダーが評判良かったのでAmazonで買ってみたのですが、私にはイマイチでした💦もしかしたら購入したのがAmazonなので、正規品じゃなくて偽物つかまされた?とか思ってます😓
今はセザンヌだったかな、パープルカラーのルースパウダーを何年も使ってます!
パープルカラー、透明感と肌のトーン上がるのでオススメです😍
ちなみに、パウダーファンデを重ねるときは、
ルースパウダーで仕上げた後に気になるシミの部分だけブラシでササッとやってました!
もしシミが頬の部分だったらあとはチークをパール感あるものにして光で飛ばしたりとかもありです!
ママリ
調べてみてみました😆
ネットだと確かに本物かわからないことありますよね🥲時間はかかるけど、色々お店でも見てみます😊
ブラシとチークも用意したいと思います✨年末年始物欲すごいー🤣ありがとうございました!!