※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
ココロ・悩み

食べないと怒鳴り、パズルを捨てた。情緒不安定。

ダメだ今日わたし。

食べるっていったからフルーツ切ったのにだしたら食べないって言ってきてもうなにかが切れたように泣きながら怒鳴ってしまった(そんなのは最近よくあることでいつもはスルーできてる)

パズルをいくら言っても片付けないから捨てるよって言ったらいいよというので試しに本当にゴミ箱に捨ててしまった。綺麗なゴミ箱に捨てたしほんとに捨てる気はないけど(こんなのしたのはじめて)

情緒不安定すぎてごめん

コメント

ほのぼのママ

お疲れ様です。大丈夫ですか?妊娠されてるみたいなので、情緒的に不安定なのかもしれないですね😅いずれは二人育児でもっと大変になるので、今のうちしか上のお子さんも甘えられないのではないでしょうか?今のうちだけだと思ったら、ゆとりはでないでしょうか。

• ありまま

ありまま

コメントありがとうございます。
    上の子のときも情緒不安定がすごかったのでそうだとは思うのですがしんどいです。
    わかってはいるんですけどここ数日わたしが不安定すぎてうまくできません😔

• 12月20日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

妊娠されてるのでなかなか大変かとはおもいますが、二人で家にいるとイライラするので、気分転換にちょっとでも外に行かれるといいかもですね🤗

• 12月20日