クリスマスプレゼントに木製の知育おもちゃを考えています。木製のおもちゃは食いつきが悪いか、おすすめがあれば教えてください。
クリスマスプレゼントについてです!
もともとはプーさんのよくばりボックスのようなものにしようと思っていました!
ただ、木製のおもちゃも見た目がガチャガチャせずいいのと
知育にもいいのかなと思い始め、
ルーピングやかたはめなどを本来の遊び方がまだできなくても買おうかなと思っています。
木製のおもちゃは食いつきが悪いなどありますか?
また、自分たちが買うものは木製にしている!などありましたら教えてください🙌
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
mari
木製のおもちゃ、可愛いです😍
エド・インターのおもちゃが適度にカラフルで子供も視覚認知しやすいかな?と思って何個か買いました✨
ちなみに家にはアンパンマンのいたずらボックス?もあります!
エドインターの森のあそび箱という商品もありますがどちらも同じくらいの食いつきです笑
木製玩具の方がなんとなくインテリアにも馴染みやすく、肌触りもいいかなあと思っています☺️
1歳の時には森のあそび箱に付いているルーピングや型はめは出来ませんでしたがそれなりに興味を持って触ったりして遊んでいました🥰
2歳頃になってできるようになりましたかね…?
3歳の今でも妹に教えるなどして遊んでいます✨
きなこ
7、8ヶ月の時にルーピングと型ハメのおもちゃ購入しました!
買ったばかりの頃はルーピングは叩いて楽しんでて、最近になってようやく玉を動かすようになりました。
型ハメは、後ろがゴムになって取り出せるタイプを買ったのですが、型ではなく、ゴムの方に入れて出してで遊んでました😅
これは1歳過ぎくらいから少し手伝いながら形を合わせるようになりました。
素材に特にこだわりはないので色んなおもちゃありますが、娘は木製だから遊ばないとかはないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
木製だと音がなったりしないので食いつきがよくなかったりあるのか心配でした!- 12月20日
はじめてのママリ
息子の0歳のクリスマスは生後7ヶ月の頃でしたが、木製の、型はめ+プルトイのおもちゃ(ボーネルンドのカラフルプルトーイというもの)にしました😊
木製でも普通に楽しく遊んでましたよ✨
台車と型はめ(円柱)部分に分かれてるので、円柱を転がしてハイハイで追いかけさせたり、型はめのブロック?部分を積み木のように積んだり、カチカチ打ち鳴らしたり、大きくなってからは台車にぬいぐるみ乗せてバスごっこしたり、色んな遊び方ができて楽しかったです💕
ただ、やはり固いので[投げるブーム]の頃は危ないです(こちらが😅)
あと[噛み噛みブーム]がわりと長かったので、型はめのブロック部分の木の表面の塗装が剥がれ(食べ💦)た、、どころか、噛みちぎって?木が欠けました(こちらは吐き出してたので飲み込んではなかったけど💦)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
まさに円柱にかたはめがついているものを考えていました!
とても参考になります!- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
エドインター可愛らしいですよね!
詳しくありがとうございます😭長く使える遊びができるのはいいですね!