家事・料理 Xmasケーキを作りたいです😊(市販のスポンジに子供達がデコレーションし… Xmasケーキを作りたいです😊 (市販のスポンジに子供達がデコレーションします) 生クリームについて質問なのですが、 きび砂糖は生クリームには向きませんか? 白砂糖orグラニュー糖を 用意した方が良いのでしょうか? それと、画像のレシピの材料が 生クリーム、純ココア、砂糖らしいのですが、 砂糖の量を調節して普通のココアでも出来ますか? 最終更新:2021年12月20日 お気に入り 1 クリーム レシピ ケーキ デコレーション ママリ コメント さくらママ きび砂糖でも可能です! 普通のココアでは出来ないので砂糖なしの純ココア用意するかチョコ溶かしたやつ入れるかどちらかがいいかと思います! 12月20日 ママリ ありがとうございます🙇♂️ そうなのですね!! 間違えて普通のココア買ってきてしまいました😭 チョコだと大変そうなので 純ココア用意しようと思います😊 12月20日 さくらママ はい💦 そうなんですか💦 はい! 12月20日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🙇♂️
そうなのですね!!
間違えて普通のココア買ってきてしまいました😭
チョコだと大変そうなので
純ココア用意しようと思います😊
さくらママ
はい💦
そうなんですか💦
はい!