コメント

退会ユーザー
秋田ではなくて青森なんですが、参考までに。
明日はすごく寒いみたいで最低気温7度、最高気温12度とかです。木曜日と金曜日が特に寒いみたいです。
朝はストーブなしでは寒くて・・・σ^_^;
秋田じゃなくてすみません(>人<;)

らむきん
はじめまして。
秋田県北に住んでいますが、朝・夕は寒くてスーツだけだとキツイと思います。
そんなに厚手でなくてもいいと思いますが、薄手のコートとかあった方が良いと思います。
-
春が好き
朝晩はやはり薄手のコートのようなアウターが必要なんですね、ありがとうございます!
- 10月20日

まるちょん
秋田県南部に住んでます。
明日明後日は曇りから晴れの予報ですが、最高気温が12~16℃最低気温が4~7℃くらいみたいです。
朝晩は寒く、特に朝は暖房なしでは寒くて震えちゃいます。
暖かい所から来るのであれば、秋物コートくらいはあったほうがいいかもしれません。あとは、インナーにヒートテック着るとか。
マフラー、手袋は寒がりじゃなければいらないかと。
-
春が好き
最低気温低いですね!こちらは九州なのでけっこう気温差ありますね!
秋物コートで大丈夫なんですね、ありがとうございます!- 10月20日

みづララ
秋田の県南に住んでます!
今日はあたたかくて過ごしやすかったんですが明日、あさっては雨はふらないけど寒いみたいです!長袖、セーター、薄手のコートってゆう感じがいいかもしれないです!
手袋、マフラーやってる人はまだ見かけないです(><)けど夜出歩くならマフラーあってもいいかもしれないです!
-
春が好き
秋田、九州と比べるとやはり寒いみたいですね!今日はこちらは歩いてると少し暑いくらいでした。
もう夫は帰ってきてしまったんですが、ありがとうごさいました(^-^)- 10月26日
春が好き
そうするとコートやマフラー手袋、セーターなど、どれが必要になりますか?
退会ユーザー
マフラー、手袋まではいかないとは思いますが、トレンチコートくらいは必要かなぁ?
セーターは生地が薄いタイプなら大丈夫だと思うんですが、日中はそこまで厚着しなくても大丈夫かな?
春が好き
そうなんですね、薄手のコートで大丈夫なんですね、ありがとうございます!