コメント
はじめてのママリ🔰
どんな習い事かにもよりますね💦
習い事として行っているのに、結果動物に触れ合うことができるからいいと思うくらいならやめちゃうかもしれないです。
お子さんも習い事に行くというより、動物と触れ合えると思って行くようになりませんか?
まぬーる
乗馬にしては安いですよね…ちょっと内容がよくわからないのですが、動物と触れ合うこが目的なら、イベントや動物園等で間に合いませんか?
あ、乗馬なんですね。
周りには、年長か小学生から乗馬してるお子さんいますよ✨
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
私も乗馬が趣味で子供と一緒に外乗出来たら楽しいだろうなと思い、子供も引き馬に乗った時楽しそうで習いたいと言ったので習わせてます。
大好きな先生の時は、本当におしゃべりに夢中で言うこと聞きません。
保育園でも、おふざけが過ぎるみたいで…
根本的に習い事早いですかね?- 12月20日
tom
乗馬いいですよね❤️私も好きです😊
ただ、先生の話を聞かずレッスンよりお話になるのなら、今はまだ早いのかもしれないです💦
怪我してからでは遅いですし…😭
先に協調性や先生の話を聞けるようになる習い事(集団で何かするようなもの)をさせてみて、ある程度できるようになればまた乗馬再開してもいいのかな?と思います🤔
-
ちぃ
確かに怪我してからは遅いですよね
ダンスの体験に行ったのですが、悲惨な物でした
やはり習い事早いですよね- 12月20日
-
tom
我が子も英語とスイミング4月から習ってますが、ちぃさんのお子さんみたいに習い出して半年は、うろうろしたり先生のお話聞けなかったり結構悲惨でした😅
でも先生も最初はそんなものだから〜と💧最近ではちゃんとすわってお話聞いたりできてるみたいです💡
なので習い事が早いというより合うものにまだ出会ってないだけなのかな?と思います😊- 12月20日
-
ちぃ
やはり最初はそんな感じなのですね
やりはじめて1ヶ月なので…
様子みてみようと思います- 12月20日
はなさお
うちは下の子が習い事私と一緒だとなかなか集中してできないです💦
うちはピアノなんですが眠いと言ったり、グズグズしたり、先生が言ってる事と別の事したり最近まで散々でした😭
でも家に帰ってするとできるんです‼️
なのでその場では全くしなくてもちゃんと聞いて体の中には入ってるんだと実感を覚えてからは続けて習わせようと思いました。
ちぃさんのお子さんはそんな瞬間ないですか❓
-
ちぃ
初めて1ヶ月で、そんな瞬間はありますね- 12月20日
ちぃ
乗馬を習っているので、レッスン中も触れ合っているのですが…
大好きな先生の時は、マンツーマンなのでお話に夢中になっているみたいで
保育園でも、おふざけが過ぎるみたいで…
まだ習い事早いですかね?