お子さんが長期入院中で付き添いが必要です。便利な持ち物や過ごし方のアドバイスをお願いします。入院先は大学病院で、面会NG、付き添いは1人だけで交代可。
親付き添いでお子さんが長期入院されたことがある方、入院中にあると便利だったものや過ごし方のアドバイス等あれば教えてください😊
生後7ヶ月のこどもが入院中です。今はICUに居るので付き添い不可ですが、病状が落ち着き小児科病棟に移れば24時間付き添いが必要になります。
入院期間は未定ですが、数ヶ月~年単位になるだろうと言われています💦
付き添いで長期入院の経験がある方、便利なものなど…なんでもアドバイスお願いします。
ちなみに入院先は大学病院で、院内にコンビニあります。病棟内にコインランドリーもありますが、洗剤は持参する形になります。コロナの為、面会はNG。付き添いは1人だけで交代はOKですが、夫の仕事や上の子の都合で付き添いは私(母)しか出来ません。
- みみ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1年ほど入院して付き添いしてました!まだ赤ちゃんだとDVDとかあんまり見ないですかね💦うちの子は3才のときに入院したのでDVDデッキは必須でした💡あと飲み物はコンビニだと高いのでスーパーで買って買い物カゴとかに入れてストックしてました!食事も食堂に冷凍庫があり部屋ごとに置いておけたので冷食も少しストックしておいてました😊
お大事になさってくださいね😊
みみ
アカウント移行が上手くいかず、別アカウントからの返信させていただきます💦すみません。
1年間の付き添い大変でしたね🙏
シナぷしゅが好きなので、DVD購入するか悩んでいました💡やっぱり出来る遊びも限られますし、DVDあるといいですよね😊
なるほど!確かにコンビニだと飲み物割高です💦長期になると親の飲食費も節約しないといけませんね!
冷凍庫あるのかな〜🙏コンビニご飯も高いし、飽きるので冷食ストックできると助かりますね😊
参考になりました!回答ありがとうございます✨