※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月すぎても夕方寝かせない方がいいですか?夜は昼間より寝ているので焦っていないが、やばいでしょうか?教えてください。

いつから夕方寝かせないようにしたりしたらいいんでしょうか。生後2ヶ月すぎたのですが、とくに寝たそうなときに寝かせてあげてます。やばいですかね?
夜は昼間より寝てはいるのであまり焦ってネントレ的なのはやってなかったのですが…
教えてください😭

コメント

ぺさな

まだまだ寝たいだけ寝かせてあげていいのではないでしょうか😊❤︎
赤ちゃんは寝るのが仕事なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭もうどーしてあげたらいいか常に不安で心配で😭
    ありがとうございます😢❤️

• 12月18日
ayamama♡

そんな感じですよ!☺
2ヶ月の子がいてますが日中は眠たそうにしてるなら眠らせてます!☺
ベットで寝かすと起きるので抱っこで寝かせてたり!
夜は21時から5時間くらい最近寝てくれます!
あと上の子2人いてますがネントレをとくにしたことがありません🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですー😭うちも昼間は抱っこじゃないと寝ないです…なんでなんでしょうか😢
    ネントレなしでもいけるんですね、安心しました😭大変そうだなと思っていたので😭
    ありがとうございます😢❤️

• 12月18日
初めてのママリ🔰

半年くらいなったら
だんだんリズム作りやすくなってきますよ🥰✨
まだ寝たい時に寝せてで良いと思います🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、焦らずで大丈夫なんですね!!!安心しました😭ありがとうございます😭❤️

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

夕方30分くらい寝てますよ😃
ネントレはやってないですが、夜20時〜朝6:30くらいまで寝てくれてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい羨ましいです😭頑張ります😭ありがとうございます😢❤️

• 12月18日
はる

ネントレしたこと無いです😅
眠い時に寝せてましたよ!
そのうち1日のルーティン勝手に出来てくると思いますよ。
離乳食とか始まると特に😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、はぁー安心します😭❤️流れに身を任せて良いのですね!!ありがとうございます😭❤️

• 12月18日

夕方30分くらい寝ますよー!
もう生活リズムは作り終わってますが朝昼夕30分ずつ寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作り終わるとは!!凄いです…どんなことされてリズム作りましたか?😢

• 12月18日

退会ユーザー

寝る時間を決めるとこから始めて20時には暗い寝室に居るようにして大体15分で寝てそのまま朝7時に自分で起きます!
    朝起きたらおむつ替えとミルク、保湿がルーティンなので一通り終わったら私が家事してる間1人で遊ぶんですけど構わないと機嫌悪くなったり1人で遊ばなくなるので近く通る度に声掛けてたまに5分くらい相手するのを10時まで、そこから30分朝寝、12時に昼寝、17時前に夕寝して18時頃お風呂、上がったら一緒に遊んでウトウトしてきたら寝室連れていきます!
    毎日これでやってますが1週間で出来ました!

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい…どのくらいからそのリズム作りましたか!?

• 12月19日