コメント

はじめてのママリ
最近子宮鏡検査をして、子宮内膜炎と小さなポリープがあったため抗生剤を飲んで治療してました!
先生には先にポリープなどを治して内膜が整ってから(着床しやすいようにしてから)、卵管造影して卵管の通りをよくしましょうと言われました!
はじめてのママリ
最近子宮鏡検査をして、子宮内膜炎と小さなポリープがあったため抗生剤を飲んで治療してました!
先生には先にポリープなどを治して内膜が整ってから(着床しやすいようにしてから)、卵管造影して卵管の通りをよくしましょうと言われました!
「精液検査」に関する質問
精索静脈瘤について これまで2回自然妊娠してますがどちらも稽留流産となりました。(2回目は染色体異常、1回目は不明) 一通りの不育症検査は終わりましたが、 夫が精索静脈瘤で流産する可能性もあると知り 普通の精液…
今日不妊専門クリニック初めて受診しました! 無知なのでいくつか教えてください🙇♀️ ①基礎体温や排卵検査薬からほぼ毎月きちんと排卵している(と思われる)のに、レトロゾールやゴナールエフ注射?をするのはなぜでし…
妊娠検査薬陽性後の受診について 不妊専門のクリニックへ通い治療を始めて1周期目で妊娠することができました! クリニックでは、旦那の精液検査(運動率10%😱)をし、私自身は多嚢胞性卵巣(症候群まではいかない)と…
妊活人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます😊
卵管造影したら妊娠しやすいって聞きますが、確かにポリープなどを治しておくのが先ですよね🤔💦
大きな総合病院なので予約も自分で決めていかなきゃなのでとても参考になりました🙇