お金・保険 児童扶養手当について質問です。先日離婚をしたのでこれから諸々の手続… 児童扶養手当について質問です。 先日離婚をしたのでこれから諸々の手続きを行う予定なのですが、児童扶養手当って所得制限ありますよね? 昨年度の排除後の所得が280万円なのですが、それだと手当貰えないってことでしょうか? 現在は無職ですが養育費はあります。 最終更新:2021年12月25日 お気に入り 1 養育費 離婚 所得制限 たまご コメント あーか 貰えないと思います。 今働いてないなら、来年申請する時は養育費が高額じゃなければ貰えるんじゃないでしょうか? 12月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント