m
学生で、休学せずに通ったので産後2週間からミルクです!
母乳は産んだ次の日には100近く出てたのでよく出る方だったと思います💦
直母すると分泌が増えると聞いたので、搾乳にして、3時間に1回の搾乳からどんどん間隔をあけました!痛い時は保冷剤で冷やしてました!
みみ
下の子は体力がなく、直母だとほとんど飲めなかったのでずっと搾乳してました。
搾乳は私の負担が大きいので、徐々に搾乳回数減らしてミルクに移行しました。
お兄ちゃんが卒乳まで完母だったので、あまり兄妹で差をつけたくなくて、生後6ヶ月から混合にして、完ミにしたのは1歳過ぎてからですが…
搾乳の量を減らすとおっぱいに溜まった母乳が乳腺炎の元になるので、一回の搾乳量は減らさずに回数を減らしました。
sママ
3人とも母乳はよく出てましたが、みんや生後2ヶ月から完ミにしてます🙋♀️
母乳育児にこだわりもないですし、頻回授乳もしんどいので🤣
直母→搾乳→回数減らしてで止めました!
はじめてのママリ🔰
母乳出てましたが、乳首の形が悪くて飲みにくかったみたいで母乳拒否されて、生後3ヶ月くらいから完ミです。
張ったら少し搾乳して…を繰り返してたらたらだんだん出なくなりましたよ。
ミルクティ👩🍼
2人共、生後3日で完ミにしました🥺
息子ですが、上手く吸えずに泣いて嫌がるので、それを見るのが辛くて完ミにしました😢
お互い泣きながら授乳していました😭
娘ですが、完ミの良さを知ってしまったので、初めから完ミにすると決めていました😂
吸わせない事を徹底しただけで、張ったり乳腺炎にならずに母乳は出なくなりました🥺
コメント