※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が、抱っこしていると機嫌が良いが、置くと泣いたり怒ったりします。いつから機嫌が増えるでしょうか?

生後1ヶ月の娘がいます。40日です。寝てる時、飲んでる時以外機嫌の良い時間ってほぼないんですかね?基本抱っこしてゆらゆらしてたらご機嫌ですが、置いてたら
はっはっはって欲しがってたり、おならが出なくて気持ち悪くて顔を真っ赤にして、あー!って怒ってたりします。
いつくらいからおいてても機嫌のよい時間が増えますか?

コメント

ずっーと10ヶ月お腹の中にいた環境だったので、そりゃ外に出てきて1ヶ月なら赤ちゃんも不安いっぱいですよね、、、。抱っこが安心するのはそういうもんかと、、、。
視力もほぼないので何も見えてないですし😅
娘は5ヶ月くらいにおもちゃ握ったりするようになってから増えてきましたけど、お昼寝は6ヶ月過ぎまでずっーと抱っこでした、、、。

• メロンパンナ

メロンパンナ

そうですよね。抱っこが安心するのは、ままだとわかってくれてるっとことですよね。

まだまだ先は長そうですね😅コメントありがとうございます✨

• 12月17日
まーるまる

うちの娘とめちゃくちゃ一緒です!
飲んでるときと抱っこしてるときは全然いいのですが、起きてても寝てても布団におろした瞬間に泣き出して…ひとりでお利口にゴロンしてる時間が全然ありません💦
赤ちゃんだし仕方ないとわかっていながらも、うちの子ひどいんじゃないかと悩んでました…💧
でも同じ方がいて安心しました😆🍀
今もソファーに座って抱っこで寝かせています😓💦
これも今だけの貴重な時間だとわかっていても、早くひとり遊びできるようになってほしいですよね😣

• メロンパンナ

メロンパンナ

コメントありがとうございます✨✨
    抱っこ紐も試したんですけど、ババスリングみたいなのとベビービョルンミニを、嫌がって…
    私も、ひたすら抱っこしてます😂同じような方がいて安心しました。置いたとたん布団でくるんでおいたり、工夫してるつもりでも、起きてしまい…
    もう少しだけかもですが、今は、ちょっと辛いですよね😂頑張りましょう〜泣かれるのも上の子どうだったけ?みたいになってかわいそうでできる限り抱っこしてしまいます💦

• 12月17日
  • まーるまる

まーるまる

抱っこ紐試されたんですね✨
    うちは首がすわってからしか使えない抱っこ紐しかなくて…試せてないです😣💦
    布団にくるんでもだめですよね💦💦うちも色々工夫しても一瞬で起きます💧そして赤ちゃんは眠いからめちゃくちゃ泣いてまたイチからになってます。。。笑
    カレーパンマンさんの投稿でちょっと元気になれました!✨
    大変ですが、、、あんなときもあったなと笑って話せるように頑張りましょうね😆✨✨

• 12月17日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

エルゴアダプトを上の子時持っていて、入れたら埋もれて大泣きで、ベビービョルンミニが良いと聞いて買ってみました。ベビービョルンミニは、つけやすかったです‼️ただ抱っこ紐自体嫌なんだと、慣れなんでしょうが…首がすわらないといやなのかなあ…とか思ってなかなか使えず😅必要に迫られたら使います!
    がんばりましょう😭✨✨

• 12月17日
ブルブル

その月齢だとあるあるですよね😂
ずっと腕が筋肉痛な感じ😭

我が家は3ヶ月ちょっと
横になってても機嫌いい時がふえました!
1日トータルで、1時間〜2時間くらい1人遊びが増えたと思います😌

• メロンパンナ

メロンパンナ

そうなんです!筋トレかな?くらいずっと抱っこしてて抱っこ紐もダメで💦3ヶ月で少し機嫌が良い時が増えるなら希望が持てそうです✨前向きになれるコメントありがとうございます☺️

• 12月17日
  • ブルブル

ブルブル

目が見えて拳舐めしてクーイング?がでてくると機嫌いい時が増えると思います😊
    最近はベビージムの上にくまさん置いて目が合うようにしてたら機嫌良く喋ってます(笑)

• 12月17日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

可愛いですね❤️あー、とかくーとか喃語ですよね🧸
    その頃からどんどん笑顔も増えてもっと可愛くなると思います✨いまのこの時期を頑張ろうと思います😊ごふし少し舐めたりしてるので、もうすぐかも🤣✨期待して抱っこしときます‼️

• 12月17日