※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

保育園の問題で悩んでいます。保育園が激戦区で、生後57日からしか枠がないようです。主人の職場の保育園は長時間預けられるが、大丈夫か心配です。生後57日からの保育園預けについてメリットデメリットを知りたいです。

妊娠3ヶ月目です。

私はテレワークで平日数時間ずつしか仕事がないのですが、ミーティングやたまに取引先に出向くこともあり赤ちゃんがいながらの仕事は難しいです。

保育園が激戦区のところで、生後57日からしか枠がないようです。
57日すら埋まる年もあるそうです、、、
また、主人の職場の保育園なら預けられるのですが、
そうなると朝7時〜よる8時までになります、、、
そんな長く大丈夫なのでしょうか。
生後57日から保育園預けた方いましたら、メリットデメリット
など教えていただきたいです!
宜しくお願いします。

コメント

にゃき

元々認可保育園で保育士をしていた者です。 いまは妊娠5ヶ月目の妊婦です👶
私の園でも生後3ヶ月からの保育をしていました。 その時期だと朝は午前寝、お昼寝、午後もその子の様子を見て夕方寝などをして規則正しい生活習慣になるように環境を調整しながら保育を行っていたので大丈夫だと思います! また朝夕と共に延長保育の時間と被ると思うので、異年齢交流があり幼児さんからはまるで兄弟のように優しく関わってもらえたり色々と刺激があるので良いと思います! 
デメリットはあまりありませんが、延長保育にはなると思うので金銭面的な負担はあると思います。
私の経験上答えられる範囲ですみません🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。

保育士さんからの情報とても嬉しいです😭全く事情がわからなかったので、大変助かります。

規則正しい生活に、異年齢交流、とてもいいですね。安心しました^^
    ありがとうございます😊

• 12月18日