夫が息子のこぼしたお茶で怒り爆発。離婚を考えるほどの行動に困惑。私の考え方は間違っている?
モヤモヤするので吐き出させてください😢
昨日の晩御飯の時、息子がお茶をこぼしてしまい、そのお茶がテレビにかかってしまいました。
旦那はそれが気に入らなかったらしく、息子が何度謝っても「嫌だ」の一点張り。
しまいには「ムカつくな」って言いながらテーブルを移動させ、座椅子や子供のおもちゃを投げたりしだしました。さすがに私が旦那に対して怒鳴りつけ、なんとか止めましたが…。
私はそんな不慮の事故みたいなこと仕方ないと思うし、小さい子がいたら色々壊されたり、傷つけられたり、汚されたりなんて仕方のないことで、どうしても守りたいなら自分で何か対策すれば!?って感じの考え方です。(もちろん、家の外や人のものに対してはちゃんとしますが💦)
旦那が自分で置いたテーブルの位置に文句つけられ、謎に物を投げられ、息子だってわざとじゃないのに謝っても許してもらえなくて…私は旦那にドン引き。今までもずっとあった離婚したい願望がより強くなりました。
こんな旦那…どう思いますか?
私の考え方がおかしいのでしょうか?
なんでもいいので思ったことコメントしていただけたら嬉しいです。
- 優愛(生後7ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
マイメロ
旦那さんの方が子どもですね😅
優愛さんの考えはおかしくないですよ👍️
ゆん
旦那さんがおかしい。
別にテレビにお茶を投げつけたわけじゃないし、
こぼしちゃったくらい怒ることないですよね!
息子くんが謝ってるのに、なんでいい歳した大人が嫌だ許さないって、、、どっちが子供??
子供に対してとる行動じゃないので、ドン引きです。
じゃあお前も今後何もこぼすんじゃねーぞって言ってやりたい。
-
優愛
やっぱおかしいですよね💦
普段自分でゴミも捨てないで置きっぱなしにしてるような奴のくせに、汚れとか傷とか許せないとかわけわかんないこと言うんです😓
同じくドン引きしていただけて(?)嬉しいです😭
コメントありがとうございます🙇- 12月17日
優愛
子供より悪いですよね😓
おかしくないですかね😢なんだか色々言われすぎて何が正しいのかわからなくなってしまって💦
コメントありがとうございます🙇