※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいぴ
妊娠・出産

36週の初マタで推定体重が2350g。赤ちゃんが少し小さいと言われており、お産を遅らせる方法を知りたい。現在切迫早産で内服中。痛みはあるが安静にしていると収まる。

36週の初マタです♡
36週の推定体重は2350g…2週間くらい小さいとずっと言われています😰
早く赤ちゃんには会いたいけど予定日付近までお腹の中で少しでも大きくしてあげたくて…
お産を遅らせる方法とかありますか?😨😨😨
私は切迫早産にて現在内服中で37週で薬をきられてしまいます😰😵
本日36週4日ですが朝2回ほど生理痛のような痛みと腰が軽く痛くなることがありましたが安静にしていたらいまはありません😰😨😨😨

コメント

あーりん♪

あまり、動かないとか…
私は早く産みたいので動いてます😁!
動くのも限界がありますが(笑)

• しいぴ

しいぴ

安静にしてるしかないですよね😷😷😷
    あーりんさんはもうすぐなんですね‼‼💕❤😍38週なんですね(๑❛ہ❛๑)♡

• 10月20日
  • あーりん♪

あーりん♪

安静にしてるといいかもですね😁
    今月末くらいに産まれてきて欲しいです😆☀

• 10月20日
  • しいぴ

しいぴ

出来るだけ安静にして穏やかに過ごします😤😲❤❤❤💕
    本当にもうすぐですね✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧いま推定体重どのくらいですか?✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧(๑❛ہ❛๑)♡

• 10月20日
  • あーりん♪

あーりん♪

火曜日の検診では、3000弱でした!🎵

• 10月20日
  • しいぴ

しいぴ

羨ましいです❤💑💑💑3㌔だいだと安心してお産に望めますね(/ω\*)✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧

• 10月21日
おさ

私も8ヶ月あたりからずっと胎児の推定体重が一月分くらい小さいと言われ続け個人クリニックから大学病院へ転院になり精密検査など受けたりしました。
予定日1週間超えたところで2500グラムないだろうと言われましたが出産してみたところ2830グラムの普通の体重でした。
散々脅かされてきましたが推定はやはり、推定。
産まれてみたら大きいかもしれません。
私も予定日くらいまで安静にしてました。
それどころか41週過ぎても産まれる兆候なく誘発分娩になりました。
もう少し動いていても良かったかもなんて今は思うくらいです。
無事にご出産されますように♫

• しいぴ

しいぴ

ありがとうございます✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧
    立派ですね❤💕😍😍
    私は41週までは持たない気がします😭😭😰
    だから少しでも長く入れておかなきゃ😭😭😷😪⤵
    本当に毎回ビクビクします∑(๑º口º๑)!!ピャッm(_ _)m

• 10月21日