家族での外出準備中に、抱っこ紐をつけたままズボンを履き替えようとした際にオナラが出てしまった経験について相談しています。旦那の前でのオナラは恥ずかしかったとのことですが、皆さんは旦那がいるときにオナラを我慢しているのか気になっています。
めっちゃ恥ずかしい話なんですが、
今日家族で出かけよう〜って準備してるときに、
下の子抱っこ紐につけたまま、
ズボンを履き替えようとしたんです😂
(この時点で横着すぎますね😂)
ズボン脱ごうとしたそのときにお腹が圧迫されて、
普通に旦那がいる前で、
オナラがプ〜〜っと、
しかも長めのやつ😂笑
出てしまって😂💦
わっ!オナラがでてしまった‼︎😂ごめん!😂
って笑って誤魔化したんですが、
まぁ旦那も爆笑で…😅
今までオナラを目の前でするのは、
思わず出てしまって、のパターンが多くて、
でもほんとに数えるくらいしか目の前でしたことないから実際のところめっちゃ恥ずかしくて最悪でした😢😢
同じ家に住んでると仕方ないとは思うんですが、
生理現象ですし。。😂
皆さんはオナラは旦那さんいるときやっぱり我慢してますか?😅めっちゃしょーもない質問ですみません😅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
油断してついうっかり...という経験がある方も多いのではないでしょうか。
面と向かってはなかなか聞きづらいこと・答えづらいことかと思うので、この日替わり質問の場で話すことで少しでも疑問や悩みが解消できれば嬉しいです😊
皆さんからの温かい「回答」をおまちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
コメント

はじめてのママリ🔰
投稿主さん可愛いですね😍❤️
うちは旦那が全く我慢しないですが、私は恥ずかしい&すかしの技術を独身時代に身に付けてるので、一応バレません😂😂(でもたまに誤爆するときあり)

退会ユーザー
私も旦那さんの前でオナラはしないです💦 ただ私も同じようなことが妊娠中にありました😂
夜、歯磨き中にうがいをしていたら
オエってなりそうになって
それを我慢したらお尻に力が入ったのか爆音のオナラが出ました😱
旦那さんにも丸聞こえで爆笑され、未だにネタにされてます🤣👍🏻

はじめてのママリ🔰
夫の前ではオナラは恥ずかしくてできません、でもたまに誤爆しちゃいますよねwww🤣
ゲップも誤爆したときには、恥ずかしくなります😂

ナサリ
恥ずかしくて出来ないですがたまに出ちゃう事も…💦
旦那は遠慮なく隣に私がいようとも1日に何度もするんですけどね😑マジクサイ
そのせいか、子供達はオナラが出そうになるとわざわざ旦那の方へ行って発射口(お尻)を旦那に向けてからオナラをするようになりました🤣

てん
堂々としてますよ笑笑
二人でくっせーって言うて、笑ってます

はな
最初はわたしも恥ずかしくてできなかったですが、旦那さんが気にせずするので少しずつするようになりました。『屁をこきあう仲になれた』と旦那が嬉しそうに言ってくれてます(笑)
あと起きてるとき隠せてても、寝てるあいだにしてるらしいです、私。そっちのほうが恥ずかしい!

ママリ
私も旦那の前ではおならできないですが、寝てる時してるよーって言われたことあって、ぎょっ🥶ってなりました😭😭

はじめてのママリ🔰
私も旦那の前でオナラしません🥺
でも付き合いたての頃、お泊まりして一緒に布団で寝てて旦那は隣で携帯いじってて私は寝てたんですが、私が寝ながら爆音のオナラをしたらしく…
爆音のオナラと同時に私の体がちょっと浮いたらしいです😂
ほんとなのか謎ですが、10年経った今もネタにして笑ってます😂😂

ぽん
基本的に旦那の前で羞恥心がなく……
堂々としてます😅
匂いによっては手であおいで旦那の方にやったりして遊んでます😂

ママリ
私たちはむしろ寝てる人の顔の前でオナラし合ってます😂
最初は気にしてましたが旦那がブーブー目の前でしてくるのでやり返すようになりました😂
ゲップは気をつけています!笑

つくね
お互いオナラしまくりです🤣
どっちのオナラの方が臭いかとかいっつも言い合っています(笑)

ママリ🔰
オナラは恥ずかしいからしませんがハナクソはおもいっきりほじります
-
みみ
めちゃめちゃ笑いました😹
- 12月27日
-
ママリ🔰
ありがとうございます🤣
いいねが多くて仲間だも思ってたらそっちのいいねだったんですかね笑
第二関節までいってるって言われます!- 12月27日
-
みみ
オナラは恥ずかしいのに鼻ホジるのは私も恥ずかしくないです笑笑
言われてみて共感!!
第二関節!!!🤣🤣🤣- 12月27日

ママリ
お互い「何やってんだよ」と言いつつ堂々とします!
おなら我慢すると体臭や口臭がおなら臭くなるって聞いたことあるし、人間だからおならくらいするよねってスタンスです。
その場よりも体臭とかが臭くなる方が恥ずかしくないですか?

なるみ
付き合ってるときは恥ずかしすぎてできなかったですが、結婚したらもう関係なくしてます笑

ゆら 🔰
旦那と同じように堂々とはしませんが、透かそうと思って失敗して「ごめんミスった🙄」と謝るパターンが多いですw
妊娠してからはお腹の子のせいにして「お前だよw」と突っ込まれるのがお決まりのパターンですw

うしねこちゃん
親しき仲にも礼儀あり
その言葉通り、主人も私もしないです!
もちろん生理現象なので不意をつかれた時はお互いありますが、基本音が鳴るおならはトイレです😊

boys mama⸜❤︎⸝
私は旦那の前でも普通にしちゃいます😂
くっせーーーって言われます😂
それを見て長男も笑ってるので、辞めないと!と思ってます😂

4人のママ
旦那がいる前でした事は無いです🤣でも…寝てる時に出ちゃってる時があるみたいで思い出し笑いされてます😅(笑)朝起きるとママー今日プッてオナラ出てたよ😂(笑)って報告され寝てる時は止めれないーーー!って言うと皆で爆笑してます😆我慢しなくて良いよ😄って言ってくれますが…恥ずかしいですよね😵

はじめてのママリ🔰
旦那の前でしない派なんですが
旦那が寝てる時に床に座りながら
オナラしたらブゥーーーウと響いたのですが
いつも起きない旦那が起きてきて
「ん?」って言いにきたから
焦って何?って言ったら
「今、ねぇーーーえって言わんかった?」
って言われてバレかけました笑

✿Lira✿リラ
フツーに音ありで出してます!笑
そして私のオナラはめちゃくちゃクサイ!!!🤣
腹腐ってるから!と言ってます。笑
うちの娘は生後8ヶ月くらいに私のオナラの音に反応して、口でブーーー!とリアルな音でマネしますw
自分でしてるときも、私が「あ!ブーでたっ!!!」っていうと少し控えめにブー...というので可愛くて可愛くて😂
外では出来ない特技ですww

みにごま
旦那の前でできない可愛い奥さんがいっぱいいるんですね😆みなさん素晴らしいです!
うちはお互い良い音(高めの可愛いプーンみたいな音)を出せるか競い合ってるので屁意がきたらチャンスだとすら思ってますw

はじめてのママリ🔰
意外と我慢してる人が多くてびっくりです!😳
全然オナラもブーブーしますし、むしろそれを嗅がせようとします(笑)
オナラ我慢したり無理にすかそうとすると、お腹痛くなりませんか?🤣
私だけかな…(笑)

Y母ちゃん
もぅ恥じらいもなく。。
毎日気にせず放出しております笑
恥ずかしいとか旦那の前でされてない方が多くて自分が恥ずかしくなってきました😂

ままり
されたくないので、自分もしないです。
恥ずかしいとかより、臭いが嫌です!!特に冬場は換気寒いし、だからといって臭いが充満した部屋も嫌だし…。
いくら愛する人からでたものでも吸いたくないと思ってしまいます😂

もうふ
おならを我慢できない肛門の持ち主なので、恥ずかしいですが出ちゃいます😅
あっ、ごめん出ちゃった。と毎回事後報告です😭
旦那はコントロール出来るみたいなのに人前でも飲食店でも堂々とオナラする人間です。ほんと控えて欲しいです。(我慢できない私が言うな)

ママリ
結婚2年目のある日…
エアコンのフィルター掃除しようとして背伸びしながら手伸ばしたタイミングでプ~ッと出たのが初めててした😂
その時はめちゃくちゃ恥ずかしかったですが
それを機に、おたがい全てをさらけ出せるようになり…
いまとなっては、夫がスキンシップでたまに私のお尻を触ったりすることがありますが、そのタイミングであえて「ブーッ!!」とやってます。

はじめてのママリ
そこはまだ女子として
旦那の前では出さないようにしてますが
何年か前に、背伸びした時に
高い音のおならを目の前でした時は
一気に全身熱くなりました🤣🤣🤣

ちゅーん
前はいじったり笑ったりしてたけどそれすらなくなってどっちかがオナラしたら睨んで終わりです(笑)まぁ、私はなるべくすかそうとしてますが上記のようなゆるさなので無理となったらそのままいきます(笑)
今は夫より子供に指摘される方が恥ずかしいし外で言われないか不安です😂

🧸
想像してめっちゃ笑いました😂
私も結婚当初は恥ずかしくてできなかったけど、一度でも出てしまうともういいやってなってそこから恥ずかしさなくなりました!笑笑

退会ユーザー
私も夫の前ではおならしないです!出来ないですが、
不可抗力で気付いたらオナラしてて
夫も子供たちも、え?と驚いてて
すいませんんーと謝って
ママおならでるんだね!すごい!と謎に褒められました。笑
夫はおなら聞いて喜んでました。笑
変な家族です🤣🤣

のぞみ🔰
夫の前では我慢してますが、1歳の子供だとまだわからないかなぁと息子の前では時々します😅
基本はトイレ行った時にするかな?

おさき
オナラは一応しないようにしてますが、生理前とかお腹の調子よくないときは出てしまいます💦
ちなみに旦那は結婚してから普通にするようになりましたが、結婚前までは一応我慢していたそうです笑
でもあまり回数多いと、体調良くないのかな?お腹冷えてる?と心配になるときもあります。

ママリ
私も恥ずかしくて未だにできません🤣💦
ゲップもできないです🤣
トイレに行くか、旦那から離れた場所で何事もなかったかのように済ませます😂
寝室でどうしてもの時は、すかす様に努めますが
1番の天敵である空気清浄機が
ニオイの赤ランプがつかないかヒヤヒヤしています😂😇🤣

ストロマトマト
なるべくしないようにしてますが、
何か最近ゆるいのか、ちょっとした動きででちゃいます。
夫は堂々とします、むしろ、私がくっさ~!(笑)というのが楽しいのか、わざと目の前でします。逃げようとすると腕つかんできたり。
そういえば、赤ちゃんのおならって立派な音するし、しっかりくさいですよね(笑)

たんぽこ
旦那の前ではしませんが、娘と二人きりだと「あーどっこい!☺️」と気にせずオナラします🤣🤣
そしたら旦那から「〇〇(娘)が、あーどっこい!ってオナラするんだけどなんか知ってる?笑」って言われてしまいした😂
-
ゆー
横からすみません、声出して笑いました🤣🤣w
- 12月27日
-
ベル🐶
おもしろすぎます🤣🤣お友達になってください🤝笑
- 12月27日
-
はじめてのママリ
いやいや、最高すぎません?🤣❤️(笑)
- 12月28日
-
たんぽこ
コメントありがとうございます😍
笑っていただけて良かったです😂✨- 12月28日

退会ユーザー
結婚したばかりの頃は
オナラ恥ずかしくて出来なかったんですが
夫とテレビを見ていて、
上体反らしをやっていて
夫が「俺らもどのくらい出来るかやってみようぜ」と言い出し…
最初に私がやることになり、
足を夫が支えててくれていて
せーの!掛け声と同時にオナラをしまして😱
夫と2人して爆笑しました!
それからは、恥じらいがどっかへ行き めちゃくちゃしますよ笑
とくに妊婦のときはヤバくて
オナラしまってました😂
今では、音が最強だと いじられます笑
ちなみに夫も私よりぶちかましてますが🤣

さらゆう
付き合ってる時イチャイチャしてるときにスカしました🤣💦バレないかなと思ったら少しお腹の調子が悪かったようで匂いが...笑
旦那が「なんか温泉みたいな匂いしない?」って言ってきて、「ごめんオナラしちゃった」て言ったら大爆笑🤣匂いヤバっ!て若干引かれました。それからは普通にしてます。笑

あるみ
結婚前から平気でおならしてます。
ゲップは、足裏マッサージすると出る体質なので、妊娠前、毎晩マッサージして、ゲップしまくってたら、逆に心配されました。

めぇこ
コメント見てると堂々とされてる方も多くて何だかカッコいい🥺💓笑
ちなみに、私もおならゲップは意識がある所では一切しません🙅♀️(恥ずかしいw)
旦那はと言うとブーブーゲーゲーしてます😨
ですが、下の子の出産時に思い切りいきんだら爆発音のような私のおならが分娩室に響いて、一瞬シーンてなったのがトラウマで思い出したくない過去になってます😂
旦那もその時に関しては『めっちゃオナラするやん!』て冷静に言ってきて恥ずかしかったです(笑)

セロリ
我が家は夫婦ともにおならフリーです!(笑)

はじめてのママリ🔰
旦那の前では羞恥心ないので、してます😣

二児の母
私もしません、我慢してます💦
透かしたら臭いがしそうでトイレに行きます笑

ぱんだ
皆さん可愛いですね🥰
昔は車でデートの時必死に我慢してたはずなんだけど、羞恥心どこかに置いてきました🤣
-
ぱんだ
ちなみに子どもたちは上の子は「おなら出ちゃった🤣!」下の子「ぷぅーでちゃった😆💓」と自己申告してきます☺️
- 12月27日

ゆゆちん
旦那と同じ布団で寝てるときにわざと密閉状態ですることあります笑
旦那に殺戮兵器って言われます笑

ママリ
夫は平気でするけど、私は未だに出来ません😵
なんなら、トイレの大も出来ない…💦
妊娠中に座って寝てる時に爆音でした時は爆笑されましたが、顔を赤くしながらもそのまま寝たふりしました🤣笑
ちなみに息子の前では気にせずブーブーしてます。
そのうち暴露されそう😂

ママリ
結婚する前から、旦那の顔面におならしてしまえるくらい仲が良かったので今もふざけて旦那の顔面にできるくらいです😂www旦那も乗って、匂い嗅がせてといってくるくらいですwwww

Mi⭐︎
我が家はお互いオナラの回数が多いので、その度にトイレ!とか無理なので
「オナラしまーす」と言ってからオナラしてます。
私は音がしないけど臭くて
夫は爆音なのでどちらも
「急にされるとムカつく」という意見の一致から
事前報告必須になりました笑

退会ユーザー
普通にしますね…
ほとんどバレてないですがw
私は無音and無臭のおならばかりで気付かれたことありません!😂
逆にうちの旦那は「おならでそう」というと臭い嗅ごうとしてきますw
旦那のは無音でも匂いですぐわかるのでふたりで臭いと笑ってますよw

ゆー
私も主さんと一緒ですー😚
娘といる時は普通にするので、たまに旦那にバラされる時もあり恥ずかしいです笑笑

はな
できるだけ目の前ではしないようにしてますが、たまに誤爆したときは娘のせいにしてたりします😂
こないだ出かけてる時わざわざ車降りて外でオナラして戻ったのに、においがまだお尻にあったらしく…
車の中でにおいに気づいた夫が「娘ちゃん、うんちした?」と娘に声かけ、娘は「してないよ」と回答してて、私は、ごめんね娘…と思いながら黙ってました😂

チョコビ
オナラできない・しない方尊敬します!!
付き合ってた時はできませんでしたが、同棲してから旦那がブーブーするようになって、数ヶ月経った頃気が付いたら私も普通にしてました😂結婚して食べ物が同じになって、オナラの匂いも同じになって、旦那は喜んでいます。笑
寝る前に布団の中でどちらかがオナラすると、掛け布団をバタつかせてどちらかの顔に匂いをかけられるか勝負したりしています。笑

はじめてのママリ🔰
産前は夫の前では絶対しないようにしていましたが、産後直後、歩いているだけでプープー出てしまってどうしようもなくて諦めました🤣
今は少しずつ締まって(?)きましたが、ふとした瞬間にまだ出ることがあって、「キャッ😳」ってぶりっこしで誤魔化してます。

aya
うちは夫にしないでほしいと
言われてて、今まで聞かれた事は
ないです。
しないでほしいと言いながら
自分はブーブー出すので
人にされて嫌なことはするな。と
言ってるのですが、
意味なくて腹立ちます😫

rilakkumickey
みなさん我慢してる方が多くて可愛いです😂笑
においでバレちゃうので(笑)、出そうになったら先にカミングアウトして、「ごめん!😂逃げてー!」ってなってます😂
夫は何も言わずにしてきますが😂吸っちゃうからちょっと教えて欲しいw

マリー
堂々としてますよ😅😅

はじめてのママリ🔰
私もできません💦
ただ、一回ぼーっとしてて
プーっておならしてしまって、
そこから旦那が私のこと
ぷっぷく太郎と呼んでいます😂

はじめてのママリ🔰
私はスカシ常習犯です笑
でもたまに「腸腐っとん?」っていうぐらい臭いのが出てバレているんじゃないかとヒヤヒヤしますがそのスリルさえも楽しんで今宵もスカします笑

ままり
私はおならしてもお互い笑いあえる人って理由で結婚しました🤣🤣

さ🦖
体質なのか私は、トイレの時に
出るのであまり旦那の前ではしないですかね⁇
したことは、ありますが🤣
爆笑してくれる旦那さん素敵です😍

こじろう
旦那がいつも握りっぺをかがせてくるので、私も一緒になってやるようになりました😂
お互い毎回爆笑で「毎日平和やな〜🤣」って言ってます。笑

ベル🐶
👨「行ってきまーす」
👩「ぶっ」
ってくらい日常的にしております🙏
しかも、自分で言うのもなんですが、めちゃくちゃくさい🤣🙏

みに
スかして黙っていても、我が家はダイソンの空気清浄機が教えてくれますよ。
ブオオオオオ〜と急に強力モードになりますからw
私「おならした?」て聞いたら
夫「…したw」🤣爆笑
みたいな時もあれば
私「おならした?」
夫「してない😒」
私「…りょーちゃん、おならした?」
息子「ちた!🥴」
大爆笑&激かわすぎて許す🥺
という時もありました❤️
共感してくれる方いませんか?w

退会ユーザー
付き合ってる頃から普通にオナラしてます😂
出す前に必ず「あ、出るかも!」て言います🤣🤣

はじめてのママリ🔰
あたしも一応我慢しますが、気を抜くとでることがあるのでその時は慌てて携帯でYou Tubeで音量あげて誤魔化します!(笑)ごまかせてませんが!(笑)

すう
ずぇーっっっったいに旦那の前ではしないと決めたのに、妊娠中ってなんなんですかね🤣
今までの我慢が水の泡(笑)
旦那が爆笑してくれたから逆に救われましたよ私は😇(笑)

はじめてのママリ🔰
旦那も私も目の前ではしないですねぇ〜。
1回出せてしまえば、きっとするんだろうけど…ってゆってました🤣
ベスザムービー
誤爆わかりすぎる!(笑)
そうちゃんママ
すかしの技術!!習得したいです!!!
はじめてのママリ🔰
妊娠中は誤爆だらけでした😂
はじめてのママリ🔰
営業職だったので商談中にピンチになることが多く、がんばって習得しました😂😂(社会人失格や😂)