※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリア
妊娠・出産

出産予定日から2日経ち、家族に怒られました。同じような経験の方、コメントください。

今日で出産予定日から2日経ちました。また朝から実母にまだ産まれないの?とか2度産むなとか早く散歩行けとか色々と押し付けられ凄く怒られました。

皆さん、予定日より遅く産まれた人や私と同じ予定日より遅れてる人で家族に怒られたとかいたら、コメントよろしくお願いします。

コメント

y

私は予定日6日遅れました~😊
周りの言葉気にしすぎないように
してくださいね😅💦💦
赤ちゃんは赤ちゃんのタイミングで
出てきてくれますから☺️

りゅうりゅう

予定日はあくまでも予定日であって、検診で羊水の量や心拍をみてもらってるのであれば大丈夫ですよ~

私はずっと幼稚園で働いていたのに8日も遅れました

「準備できたら出ておいで~♡待ってるよ~♡」といつも話しかけてドーンと構えていましたよ

予定日を過ぎても生まれず、体調もよかったので仕事に行き…結局前日まで働いていました

おかげで初産なのに3~4時間のスピード出産でした

お母さまのおっしゃる通りお散歩はいいと思います

スクワットやヨガもいいですよ

私は陣痛を促すツボにお灸をしてもらったり、ハーブティーも飲んでいました

早く元気な赤ちゃんに会えますように♡