※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

キッチンのゴミ箱ってどうされてますか?今まで写真のような大きなゴミ箱…

キッチンのゴミ箱ってどうされてますか?
今まで写真のような大きなゴミ箱に指定ゴミ袋をかけて使っていましたがゴミ袋が満タンになる前にゴミ箱が満タンになってしまって不便で…😅かと言って大きなものを買うとゴミ袋の口がかからなくて…

皆さんはどのようにしてますか?新居の参考にしたいので教えてください。

コメント

ぶうちゃん

私は、小さいゴミ箱を使っています🙌
スーパーの袋をかけていて、それが一杯になったらくくって、脱衣所に指定ゴミ袋を置いているので、そこにポイってしてます🙌
ただ夏場は匂いがしてくるので外に90Lぐらいのゴミ箱があるのでそこにゴミを溜めています😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外に出してしまうんですね。蓋してれば匂いは漏れませんか?近隣の方の事を考えるとちょっと怖いです…
    スーパーの袋有料になりましたが無くなったら買い足す感じですか?

ゴミ問題、なかなか難しいですよねぇ😔

• 12月16日
 ママリ

私も同じ問題でゴミ箱を悩み、フレームタイプと迷っていました。結局普通のゴミ箱にしてしまったのですが、見た目が気にならないならこういうのもあります☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これインスタで見ました!お洒落で満タンに入りそうですがゴミが丸見えでうーんって感じですよね^^;
    普通のゴミ箱買うしか無いですかねぇ

• 12月16日
ままり

お写真のゴミ箱はすぐいっぱいになりますよね💦
私も使ってました💦
今は、45Lの自動開閉式のゴミ箱一つだけ使ってます。
同じく指定ゴミ袋ひっかけてます。
週2回、ゴミの日がありますが、かさばるものは千切って小さくして捨てる、生ゴミは全部でなくても少しだけでもゴミの日まで冷凍しとく。
で、溢れません。
オムツだけは別のゴミ箱にしています。
臭いや虫が気になるので外へは出しません。
シンプルヒューマンのゴミ袋ですが、45lの1番大きな指定ゴミ袋もかけられます。
できれば取手なしのものがいいですが。

• ままり

ままり

シンプルヒューマンのゴミ箱です

• 12月16日