コメント
ぶうちゃん
私は、小さいゴミ箱を使っています🙌
スーパーの袋をかけていて、それが一杯になったらくくって、脱衣所に指定ゴミ袋を置いているので、そこにポイってしてます🙌
ただ夏場は匂いがしてくるので外に90Lぐらいのゴミ箱があるのでそこにゴミを溜めています😖
ママリ
私も同じ問題でゴミ箱を悩み、フレームタイプと迷っていました。結局普通のゴミ箱にしてしまったのですが、見た目が気にならないならこういうのもあります☺️
-
はじめてのママリ
これインスタで見ました!お洒落で満タンに入りそうですがゴミが丸見えでうーんって感じですよね^^;
普通のゴミ箱買うしか無いですかねぇ- 12月16日
ままり
お写真のゴミ箱はすぐいっぱいになりますよね💦
私も使ってました💦
今は、45Lの自動開閉式のゴミ箱一つだけ使ってます。
同じく指定ゴミ袋ひっかけてます。
週2回、ゴミの日がありますが、かさばるものは千切って小さくして捨てる、生ゴミは全部でなくても少しだけでもゴミの日まで冷凍しとく。
で、溢れません。
オムツだけは別のゴミ箱にしています。
臭いや虫が気になるので外へは出しません。
シンプルヒューマンのゴミ袋ですが、45lの1番大きな指定ゴミ袋もかけられます。
できれば取手なしのものがいいですが。
-
ままり
シンプルヒューマンのゴミ箱です
- 12月16日
はじめてのママリ
外に出してしまうんですね。蓋してれば匂いは漏れませんか?近隣の方の事を考えるとちょっと怖いです…
スーパーの袋有料になりましたが無くなったら買い足す感じですか?
ゴミ問題、なかなか難しいですよねぇ😔