排卵検査薬でタイミングを計っていますが、卵胞チェックを受けてみようと考えています。卵胞チェックではタイミング指導が受けられるか、排卵が正常かも分かります。ブライダルチェックは金銭的に難しいため、まずは卵胞チェックに挑戦してみたいです。
排卵検査薬を使ってタイミングを取ってますが
何週期も授かれないのではじめて卵胞チェック?というものを
受けに行こうかなとおもいます。
そこではじめてなので質問なのですが、
卵胞チェックを受けた際タイミング指導してもらえますか??
それと排卵がちゃんとしてない場合もこの検査で
わかるのでしょうか???
本当はブライダルチェックやりたいのですが金銭面
余裕がないので卵胞チェックだけでも挑戦してみよう
かなと思いまして、教えて頂けたら嬉しいです😢
- ゆう(妊娠27週目, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
卵胞チェックでタイミング指導してもらえましたよ❣️
ゆう
ありがとうございます!!
卵胞チェックのみでクリニックに通うのは可能ですかね?🥲
ブライダルチェック?しましょうってどこのクリニックでもいわれて、とりあえずはタイミングだけでやりたくて🥲
はじめてのママリ🔰
私が行ってた所は卵胞チェックのみOKでしたよ❣️初診の時に血液検査しましたが2千円くらいだったと思います。
基礎体温はつけてて損ないから つけようねって言われて付けてました❣️
卵胞チェックと基礎体温のチェックと当帰芍薬散(漢方)の処方をしてもらっていましたよ🥰
ゆう
そうなんですね、クリニックによるんですね❤︎ひとつだけ卵胞チェックのみおっけいっていわれてので行っでようと思います!!詳しくありがとうございます💞
後ひとつだけ質問なのですが
卵胞チェックは保険適用外といわれたのですが適用外の値段で2000円程でしたか?😢
はじめてのママリ🔰
行ってみてください🥰
生理後10日後くらいがいいみたいです❣️
採血込みでそれくらいだったと思います🤔保険適用でするねって言ってくださってたので適用内だと思います💦
曖昧な記憶でごめんなさい😂
ゆう
詳しく教えて頂き
ありがとうございました❤︎
助かりました😢