上の子が同じくらいで保育所に通わせている方、サンタさんからのクリス…
上の子が同じくらいで保育所に通わせている方、サンタさんからのクリスマスプレゼントあげますか?
保育所でクリスマス会をするので、サンタさんの存在は認識しているものでしょうか…?🤔
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳9ヶ月ならサンタ見てサンタとは認識しても、プレゼントなくてサンタさんこなかった😭とはならないと思います…🤣
うちは誕生日近いのでおもちゃ多くていらないので今回はアンパンマンのお菓子ボックスだけです😂
もちもっち
去年のクリスマス、息子はサンタさんを認識してませんでした。
4才でした。
幼稚園でクリスマスコンサートやクリスマス会があってもそこで登場するキャラクターみたいな認識で
「サンタさんがプレゼントを枕のところに置くんだって!勝手におうちに入ってきたら怖いよねー」という始末😂
プレゼントは用意しなくて、お部屋の飾り付けやケーキで楽しみました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
4歳でもそんな感じなら1歳は大丈夫ですね!!
5歳ではもう認識しているということですね!息子さん現実的過ぎて笑っちゃいました😂- 12月15日
-
もちもっち
今年5歳なのですが…サンタさんに欲しいプレゼントお願いするの?
って聞くと
「うーん、しないかなぁ」と言ってました🤔わかってるのかわかってないのか不明です🤣- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
しないんですね😂
1歳なら絶対大丈夫ですね!!ありがとうございます😊- 12月15日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですかね!まだそこまで喋れないので、どんな風に認識しているのかもよく分からず🤔
うちもおもちゃは親からのプレゼントとしてあげるので、サンタさんからあげるならアンパンマンの靴下にしようかなと思っていました🧦
はじめてのママリ🔰
お礼抜けてました、コメントありがとうございます😊