※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
お金・保険

ソフトバンクで契約中の携帯2台とWi-Fiを格安スマホに変えたいです。本体代の分割が残っていても変更可能でしょうか?教えてください。

現在ソフトバンクで携帯2台、Wi-Fiを契約してます!
格安スマホに変えたいと考えているのですがどこがおすすめですか?
まだ本体代の分割が残っていても変えられますか😩?
全くわからないので教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

残ってても変えられますよ🙆‍♀️
格安に変えたら格安の料金の本体代の料金を払っていく形です!

残りの本体代金は分割でも一括でも選べます!

• コキンちゃん

コキンちゃん

そうなのですね!払い終わらないと買えないと思ってたので良かったです!
    ありがとうございます😊

• 12月15日

使い方にもよると思います!

我が家は
私は、電話ほぼしない、ネットは家でWiFiあるところでしか基本しないので
楽天で楽天の通話アプリ使ってカケホ無料、1ギガ0円です(笑)

旦那は、仕事柄通話時間は短いが電話良くする=電波も良くないとダメ。
地図や案内などを使ったりするのでギガ数は3~5ギガは必要。
なので、ワイモバイル10分カケホ+3ギガ+1年間は無料で2ギガサービスで、ソフトバンクAIR契約しているので1000円割引入って、1600円です!

基本WiFiあるとこでしか使わないなら楽天で十分だと思いますし、外である程度使わないといけなくて、電波良くないとダメなら、ソフトバンクでWiFiも契約してるとのことなので、ワイモバイルおすすめです🙆‍♀️

また、本体代の分割あっても変えられますよ!
ただ、会社によって対応してない機種とかもあるので、そこの確認はしておかないといけません🙋‍♀️

• コキンちゃん

コキンちゃん

詳しくありがとうございます😊
    私はWi-Fi環境にいる事が多いのでギガ数気にしないのですが、旦那が仕事中にYouTubeみたりするのでそうなるとワイモバイルの方が良さそうですね✨
    まだ1年くらい分割が残ってるのでそれをそのまま分割か一括か決める感じなんですね!
    ワイモバイルで契約となったらソフトバンクショップでいいのですか🤔?

• 12月15日

退会ユーザー

ワイモバイルは
    ワイモバイルの店舗がありますよ!🙆‍♀️

• 12月15日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

調べたら近くのイオンに入ってました!店舗行ってみます☺️

• 12月15日