その他の疑問 メルカリをなにげなーく見ていたらショップ袋が送料込み400円で売れてい… メルカリをなにげなーく見ていたらショップ袋が送料込み400円で売れていて、らくらくメルカリ便の宅急便(1000円)で送られました。となってました😱 完全赤字ですよね💦この場合どうやって赤字分は補填されるのでしょうか? ふと気になってしまって😅 最終更新:2021年12月15日 お気に入り メルカリ 赤字 しっぽ(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー このパターンはメルカリがお金出してると思いますよ(笑) そしてこの取引での売上金は0になってるはずです! 注意喚起か、超えましたよ!って言う連絡は出品者にいってるはずです! 12月14日 しっぽ メルカリが出してくれるとかあるんですね😱なんのために出品しているのか謎すぎます…🤣 12月14日 退会ユーザー まあ、いけると思ったら 無理だったんでしょう(笑) 私もネコポスで送って サイズオーバーだったのか 宅配便に変えられてて 送料負担してもらったこと 何回かあります😂💦 多分、コンビニ発送でコンビニで保管されてる間に圧縮袋に空気入ったかで膨れてしまったのかわかりませんが(笑) メルカリから注意の連絡が来た時もありましたし、 ただ単に変更しましたー!だけの連絡の時もありました😂 続けてたらペナルティとか あるみたいですが、 ペナルティ受けた人が周りに1人も居ません(そもそも誰もわざとしてませんが😂) 12月14日 退会ユーザー でも1000円って100サイズですかね🤔 かなり大きいはずですよね(笑) それは明らかに無理でしょう😂💦 12月14日 しっぽ なるほど!そうなんですね🤔✨ 紙袋だから薄いけどまぁまぁ大きさありますよね🤣薄ければネコポス行けると思ったんですかね…?それにしても600円くらい送料負担してくれてるってことですよね!メルカリ意外と太っ腹!笑 教えていただきありがとうございました! 12月15日
しっぽ
メルカリが出してくれるとかあるんですね😱なんのために出品しているのか謎すぎます…🤣
退会ユーザー
まあ、いけると思ったら
無理だったんでしょう(笑)
私もネコポスで送って
サイズオーバーだったのか
宅配便に変えられてて
送料負担してもらったこと
何回かあります😂💦
多分、コンビニ発送でコンビニで保管されてる間に圧縮袋に空気入ったかで膨れてしまったのかわかりませんが(笑)
メルカリから注意の連絡が来た時もありましたし、
ただ単に変更しましたー!だけの連絡の時もありました😂
続けてたらペナルティとか
あるみたいですが、
ペナルティ受けた人が周りに1人も居ません(そもそも誰もわざとしてませんが😂)
退会ユーザー
でも1000円って100サイズですかね🤔
かなり大きいはずですよね(笑)
それは明らかに無理でしょう😂💦
しっぽ
なるほど!そうなんですね🤔✨
紙袋だから薄いけどまぁまぁ大きさありますよね🤣薄ければネコポス行けると思ったんですかね…?それにしても600円くらい送料負担してくれてるってことですよね!メルカリ意外と太っ腹!笑
教えていただきありがとうございました!