コメント
okome
1年前ですが…
・授乳ブラ
・産褥ショーツ
・タオル(シャワーした時や顔や手を拭く用)
・スリッパ(病院内で履くやつ。)
・母子手帳
・入院、出産にあたっての必要な書類関係
・歯磨きセット
・コップ(お茶飲む用のやつ)
・マスク(自分の部屋以外常にマスクなので入院日数分+α)
・退院用の服
・赤ちゃんの退院用の肌着とカバーオール、おくるみ
とかでした。
後はスマホの充電器やメガネや夜用のナプキン、冷えないように靴下、退院時用のメイクセットとか持って行きました。
授乳ブラ、産褥ショーツは各1つもらい、産褥ナプキンは3サイズを1袋もらいましたが、私はブラはサイズ合わず、ナプキンは足りなくなりました😭
パジャマは病院で貸してくれました。
産後の足のむくみが酷く、着圧ソックス持っていけばよかったと思いました😭
ペットボトルの飲み物とストローキャップは分娩室行ってからの水分補給で持って行きました。
後は、私は乾燥するタイプなのでハンドクリームとリップを。お風呂入れない時用にボディシートも持っていきました。
ドライヤーは貸してもらいました。
洗濯機貸してくれてたか覚えてませんが、私は貸してもらう気なかったので、汚れた服入れる洗濯ネットと入院日数分の下着(授乳ブラと産褥ショーツ)持って行きました。産褥ショーツは産後初日で1枚目を血だらけにしたので、枚数持っていってよかったって思いました💦
思い出しながらなので、乱文すみません🙇♀️
maritmo🐕
ご丁寧にありがとうございます♡
できるなら、今年動けるうちに揃えたいとおもっていたので嬉しいです!!
okome
一応、私のメモ書きとかあるんですが、参考にご参照下さい😂
コップ、洗面具のコップを歯磨き用かと思って持ってったら、お茶飲む用だったので焦りました😂
何食わぬ顔でお茶飲み用に歯磨き用コップ使ってました。
maritmo🐕
お礼が遅くなりごめんなさい💦
めちゃくちゃ嬉しいです!!
ありがとうございます♡
okome
お役に立てたのならよかったです☺️
実家、☃️すごいみたいで💦寒くなってきたので暖かくしてお過ごし下さいね!